初中创新作文
在今天的新月社会,新事物几乎每时每刻都在我们身边出现。例如,我们未来的每周笔记只需要在互联网上完成,这样就没有纸张和污染,但一些学生认为它太乱,没有必要。新事物的出现既有优点也有缺点。虽然教师可以方便地纠正错误,但一些学生可能会因为在互联网上做作业而利用这个机会玩手机。因此,对于新事物的出现,我们应该理解还是拒绝?
我想我会毫不犹豫地选择理解。
中国之所以强大,比尔·盖茨之所以成为世界首富,是因为他们敢于创新,善于创新。创新既是一个国家发展的需要,也是一个人生存的需要。因为创新,电灯取代了蜡烛,汽车取代了马车,空调取代了电风扇。也因为创新,社会在日益进步。
然而,盲目创新往往会自我失败。例如,喜欢“邯郸学走路”的人觉得别人走路很好,所以他们向别人学习。最后,他们甚至不记得以前是怎么走路的。这似乎是一项创新,但这种方法是错误的,不会起作用。
不久前,微博上上传了很多作家的剽窃事件,这让我的名字成为剽窃的同义词。有些人甚至支持剽窃者,说被剽窃是创始人的荣誉。这是什么?如果我不想创新,不想直接抄袭别人的劳动成果,一个没有创新的人就不会有长久的生命力。不理解创新往往成为社会的绊脚石。创新并非遥不可及,但人们不敢碰它。创新并不困难。当它的力量真正得到展示时,每个人都会为它鼓掌。