初中创新作文
德国科学家歌德过去曾说过:;要成长,你必须是原创的rdquo;事实上,如果你不能创新,只是模仿,你就永远不会成功。只有创新才能让你成长和进步。
然而,创新就像一把钥匙,帮助人们打开智慧之门。没有这把钥匙,人类就不会发明飞机,尽管它只花了12秒钟。没有这把钥匙,就不会有历史上四大发明的影子。没有这把钥匙,我们现在拥有如此发达的技术,各种各样的手机、电脑和软件。这一切都将不复存在!然而,总会有这样一批人敢于拿起钥匙,进行变革和创新。去发现通往新世界的大门。
爱因斯坦25岁时,勇于创新,强化了自我定位,推翻了牛顿“绝对时空”的结论,提出了自我发现的“光量子”结论。这为“量子科学”奠定了科学基础。齐白石原为木匠,自学成画家。在取得巨大成就后,他并不满足。他不断吸收其他画家的长处,改变作品的风格。在60岁、70岁和80岁时,他多次改变了自己的绘画风格,因此他晚年的绘画比他早期的作品更加成熟,形成了不同的风格。哥白尼推翻了当时天体运动理论中的地心说。在了解了宇宙和星系之后,他建立了日心说。在经历了许多困难之后,“日心说”已经被证实并成为一个新的权威。
创新就像一对翅膀。让我们安装这些翅膀,不断发现和探索,享受创新的喜悦。