初中创新作文
事物的正确答案不止一个,但如果你想得到更多的正确答案,你必须首先具有创造性和创新性。
想象力是创新的先导。莱特兄弟梦想有一天人类能飞上天空,在天空中旅行。最后,他们发明了人类历史上重要的交通工具&mdash&mdash飞机。正是因为他们有富有想象力的头脑,他们才取得了如此巨大的成功。
知识是创新的前提。古希腊哲学家亚里士多德被称为“百科全书”学者。正是凭借他的知识,他创立了今天的物理学、逻辑学和其他著名学科。阿基米德从小就勤于思考和提问,学到了很多知识,最后他发现了杠杆定律和浮力定律。
如果你想有创造力,你还应该有一双善于发现的敏锐的眼睛。物理学家牛顿在头上被苹果击中后,并没有抱着头喊痛,而是发现了万有引力定律。韦格纳没有按照惯例研究地图,而是敏锐地发现大陆的边缘可以拼接和重叠,并最终提出了大陆漂移理论。
如果莱特兄弟没有想到在天空中飞行,我们可能无法乘坐飞机飞这么远。如果牛顿被苹果击中,开始抱怨而不是思考,也许今天我们仍在努力寻找物体下落的原因。如果维格纳是符合规则的,那么人们仍然不理解大陆在过去仍然是一个整体&hellip&hellip
,正是因为他们有这样的技能,他们现在可以做到。但这并不能证明他们是非凡的,有非凡的才能。相反,每个人都有这些优势,但他们不能利用它们。〔1002〕〔1000〕因此,如果你想成为一个有创造力的人,你就必须敢于想象,有敏锐的观察力,更重要的是,要有渊博的知识打下基础。有了这些,你就不难成为一个有创造力的人。