绿萝作文300字
我的阳台上有一壶绿萝,小玻璃瓶里也有绿萝。小瓶里绿萝的叶子是黄绿色的,非常可爱。
吕洛的叶子一移向外交部长,就四处伸展。有的像肥桃,有的像拉长的爱情,还有的像害羞地遮住脸的大姑娘。他们分层快乐地过着社交生活。
绿色菠萝的茎不是直的,而是弯曲和伸展的,这真的像一个跳舞的小女孩的腰。一天,我突然发现一片叶子的另一面有一个棕色的小突起。当我仔细看的时候,绿色菠萝的茎上有一个根那么长的东西,有三四厘米长,几乎每片叶子后面都有这样一个根。查了资料,才发现原来这些小根是绿螺的气根,是绿螺用来呼吸的。更令人惊奇的是,如果你把茎从气生根下切下来,种植在土壤里或是插入水中,它将成为一个独立的新生命体。这就是绿玫瑰的风格;生了个孩子!
绿玫瑰生命力很强。它不仅能在土壤中茁壮成长,还能在水中快乐生长。与土壤相比,绿玫瑰更喜欢生活在水中!如果你把它种在土壤里,你应该始终保持土壤湿润,并记得按时浇水。
吕洛也是净化空气和防止辐射的专家。无论是新装修的房子还是人们的电脑,她的身材都是不可或缺的。她不愧是人们家庭和办公室不可或缺的植物朋友之一。
写完这篇文章后,我更喜欢阳台上的绿玫瑰!