我的小发明作文
我发明了几种有趣的日用品。现在,让我选择两个项目来详细介绍它们。
我的第一个发明是“多功能笔”。我这样做是因为我的同学经常丢失所有东西,当他们需要它时,不得不惊慌失措地寻找它,所以我决定使用“多功能笔”。它是由一个荧光外壳和各种核组成的。它的做法是取下用过的荧光笔的笔芯,打几个小孔,插入各种填充物,最后在笔的末端插入橡胶或校正液。
“多功能笔”具有多功能、省时的优点。你不需要任何笔就可以快速找到它,把浪费变成财富,节约能源。但是,;多功能笔”也有很多缺点,如太重,不方便使用,很难区分填充类型。
的第二个小发明是“集成勺叉&rdquo。当我看到人们在吃饭时经常需要勺子和叉子时,我把叉子和勺子组合成一个“合适的勺子和叉子”。
它的作用是:找到一根和汤匙柄和叉子柄一样厚的管子,然后从两端把它们塞住。依次使用什么。它简单实用。太棒了!
虽然我的发明很实用,但仍有许多缺点。我必须努力学习,仔细观察,将来发明更多有用的东西,帮助人民,为将来为祖国服务打下基础。