上周,老师给我们布置了一个小任务,那就是用废料做一件小作品。老师对我们说:“我不知道;我相信学生们会比其他人做得更好&“下课后,我的同学认识我:“吴若一,你要为必修课做什么?”我静静地笑着说,“还没想过呢?”当我下午放学回家时,我很快就完成了我的家庭作业,并没有思考&hellip&hellip该为必修课做些什么?当我感到困惑时,我被奶奶放在床边的破布所启发,所以我向奶奶要了一些不同颜色的布。奶奶怀疑地看着我,“我不知道;你想要这些布做什么?这是强制性的&rdquo“当我进行小型制造时,您会明白”我笑着说。我想我能做到!
首先,我进入了准备阶段。我用剪刀剪下娃娃的头、身材和衣服,用卷曲的羊毛编成辫子,准备耳环、项链和头花装饰,还有针线。在所有的准备工作就绪后,我进入了缝纫阶段。从那以后,我总是把针缝错位置,偶尔也会刺伤我的手指,但是慢慢地,针和线变得越来越熟悉,很快就意识到了娃娃的身材和衣服的缝制。最后是装修阶段。我为娃娃缝制了明亮的眼睛和鲜红的嘴唇,并用准备好的耳环、项链和头发装饰它。哈哈,完美的艺术诞生了!
制作完娃娃后,我明白原来的废物也可以变成一个难忘的婴儿!我想,请和我一起努力做“环保小卫士”!