我的小发明作文
在一个阳光明媚的日子,我帮妈妈一起做饭。妈妈拿起油瓶,往锅里倒了一些油,但是油顺着妈妈的手指流了下来。我妈妈的手上满是油。我母亲急忙去洗手,但当她回来时,盘子都粘好了。所以我想,如果我能研究一些东西,这样油就不会流下来,那就太好了!
我反复考虑,认为可以使用硬纸板,所以我把硬纸板卷起,用橡皮筋绑起来。我拿起一个纸杯,小心地把油倒了下去,但是纸板上有一个记号,而且有点软。我不得不脱下硬纸板,绞尽脑汁。突然,我看到了砧板上的布条,心想如果布条能吸油,油就不会流下来了。我不想去想它。我又开始了第二次测试。我把布条绑在油瓶上,又开始倒油,但布条在油中逐渐软化,不能保证油的顺畅流动。我又开始思考,想如果我能把两者结合起来,那就太完美了!我又开始了第三个实验。我把布条粘在纸板上,卷起,绑在油瓶上,然后试着倒油;成功了&我高兴地喊道。从那时起,我妈妈就不用担心油了。
这件事让我明白,只要你动脑筋,一切都能成功!
我的小发明组合物(4):
一片白面包是普通的,但含有黄油&mdash—哇,味道好极了!黄油和面包是美味的,但涂黄油是一项艰苦的工作。首先切黄油,然后用刀将黄油均匀地涂在面包上,最后清洗刀。这太麻烦了&Ldquo;有没有一个简单快捷的方法&“此时,我在胶棒上找到了灵感。黄油和胶棒的结合可以完美地解决这些问题。
黄油涂抹器的原理与胶棒的原理相同。只要轻轻地拧开盖子,旋转一部分黄油,像胶棒一样将黄油均匀地涂在面包上,然后盖上盖子,就可以了,既方便又快捷。此外,黄油涂抹器可以随身携带,随时随地享用,比目前的盒式(块状)黄油方便十倍。
为了使黄油涂抹器更环保、更受欢迎,可以通过更换黄油芯来重复使用。同时,黄油涂抹器和更换芯被制成不同的形状,客户可以根据自己的喜好进行选择,如叶子形状、花朵形状、小熊形状等
此外,您可以选择使用纳米技术制作涂抹器杆,既耐用又防尘。
这是黄油涂抹器,一种方便、快速、环保且耐用的小工具。