有感烈士陵园千言万语
有感烈士陵园
寒风呼啸,使我们的身体微微颤抖,心中有一种清凉的感觉。清明之际,我校组织了“悼念革命先烈”活动。因此,今天我们要去著名的凤凰台烈士陵园。
在路上,柳树随着风的节奏疯狂地摇摆,路上的尘土不时地加入到乐趣中来。宁静的气氛和恶劣的天气似乎在呻吟。
我们走了两个多小时,终于到达了目的地。在学校的有序安排下,我们走进了大门。道路两旁矗立着象征着烈士不朽革命精神的松柏。看看高耸的“人民英雄纪念碑”和英雄和烈士雕像在道路中间。学生们看不到他们脸上的笑容。他们都闭上了嘴,微微皱起眉头,凝视着伟大的烈士们。每个人的心都在跳动,每个人都有无尽的悲伤。
走上台阶,看着两侧石雕上的头像。他们似乎在用不同的表情和手势向我们讲述他们内心的独白。不知不觉地,在最后,在它的东面,我看着革命烈士的坟墓,我忍不住使劲画画。
我在想:今天的幸福生活是你用鲜血和辛酸换来的。我们可能无法理解你们当时的苦难,但我们不能忘记你们为新中国做出了牺牲。我们必须继承你们的遗产,长大后把中国建设得更好。我将像你们一样成为祖国的脊梁和民族英雄。
想了想,我不知不觉地去了《二十四孝图》,孝道感动了我。看着动人的画面和感人的故事,我的心痛得像针一样,眼里充满了泪水。其中,给我印象最深的是“银行支持母亲。这个故事讲述了一个儿子的故事,他背着年迈的母亲,在战争中遇到了强盗,并逃离了好几次。
事实上,弘扬中华民族的传统美德是我们义不容辞的责任。在这个故事中,江哥孝子的形象就是我们的例子。我要促进社会进步和进取,在全社会大力倡导尊老爱幼的良好风气。这也是纪念公园设立24个孝道故事插画长廊的精髓所在。
时光飞逝。我们离开了“烈士陵园”怀着悲伤和沉重的心情。虽然我离开了,但这个地方的灵感和感触在我心中留下了不可磨灭的痕迹。它不仅为我的生活增添了绚丽的色彩,也给了我一堂至今仍记忆犹新的精彩一课。
友干烈士陵园1000字(三):
2012年5月13日,学校党支部组织全体党员来到位于天津蓟县的全国爱国主义教育示范基地盘山革命烈士陵园,共同缅怀革命烈士的英雄业绩。感受为国家党英勇奋斗的先烈的革命精神,缅怀冀东抗日斗争中牺牲的革命先烈。