最近我在看急诊医生。没想到,我的亲戚们突然住院了。我从别的地方赶回来陪我。结果,我在急诊室呆了12个小时,想了些什么。
在急诊室待了12个小时,一位60岁以上的高血压患者给我留下了深刻的印象。
病人是由几名穿着清洁工制服的工人送进来的,所以他也应该是清洁工。在给病人做了一次简单的检查后,护士让病人住院观察,并让病人给他的家人打电话。病人拿出一台能大声播放数字的老人机器,给儿子打电话。听到儿子在电话里含糊不清的承诺,他答应马上来。一个小时后,他的儿子仍然没有来。几个送他进来的同事默默地走着。他们似乎没有钱支付住院费用。
快到中午时,他的儿子终于到了急诊室。他肤色黝黑,穿着一件油腻的枣红毛衣,领着一位孕妇。那个女人很胖,走路的时候腿和脚都不太尖,脸上挂着一个简单而诚实的微笑。
儿子只是简单地问护士他的情况。护士让他办理住院手续。他犹豫了一下,问护士他是否可以不用住院就回家开药。负责的医生走过来,用一种有点生硬的语气责骂,大意是情况非常严重。尽量住院,家属应配合。
这与《急诊医生》中的场景几乎相同。在工地工作的兄弟俩去医院看医生。在医生确认他弟弟不是单纯发烧后,当他弟弟明显异常并开始拼命抽搐时,他哥哥仍然走上前,把他哥哥拉了起来说,“兄弟,我们没治好。起来,我们回家吧”
有人说,如果你没有钱借钱,即使你卖铁也得去看医生。如果你不救命,你还有亲戚吗?
他们真的是冷血的吗?我不这么认为。并不是所有的旁观者都是金惠迪,只是世界上没有同情心。就像你去说服一个原来的家庭破裂的人说,去爱,去结婚。这是世界上最幸福的事。去说服一个抑郁的人说:快乐。有很多事情你想不到。
最近,滴都正在清理低端人口,并要求棚户在限定时间内搬家。当我看到这个消息时,我碰巧在香港和澳门旅行。当时我想起了香港崇光百货公司的香水,爱马仕门口的长队,著名商店里的瘦骨如柴的女人,永利宫前的音乐喷泉,米高梅门口的金狮。
手机中的照片是在电瓶车后座哭泣的妇女、被碎玻璃刺伤脸颊的儿童、无处可去的老人、满是垃圾和垃圾的街道以及角落里的一个脏洋娃娃。
我发了一些照片。在朋友圈里,一位同学评论道,虽然路途有点坎坷,但没有办法。
你说没有办法是什么意思?为了生存我们应该挂断电话吗?你应该为这种看似稳定的生活感到高兴吗?利用涨价前买的最后一批房子、每月支付的高额贷款、进口空气净化器、偶尔到国外度假,以及冬天在小瓶雪地里与你的手指心连心。这还不够吗?社会进步需要牺牲。爬到半山腰的人需要回头看看沼泽里淹死的人吗?
但是,在半山腰的地方,水也可能上涨,淹没人们的头部。
十一月太冷了,生活会让我沮丧。我告诉小刘,这太难了。所有大陆都通向罗马。我没想到会有这么多人出生在罗马。真他妈的。小刘说他给我买了一件李丹生产的毛衣。上面印着“三个艰难时期”。
顺便说一句,李丹也说过人们可以快乐。不要太悲伤。这个世界不值得。
这个世界真的不值得。我很抱歉生为一个男人。