难忘的启蒙作文
记忆之书“不由自主地翻到一页,在上面记录了一件难忘的事情,我也从中受益匪浅。
那是小学四年级的一个星期六。我坐在少年宫语言小组的教室里。我周围一片寂静。我们都在焦急地等待老师的到来,所以今天是中考结果公布的日子。老师终于走进教室,走到小讲台上,开始分发试卷。我一拿到试卷就迫不及待地想找到分数,“75分”这个词就出现在我的眼前。这是我有史以来最差的分数&我该怎么办?你会被责骂吗?“我想。这时,我的同桌问我:“怎么样?你考得怎么样?”我说:“很差,只有75分。”我的同桌看起来很羡慕我,对我说:“哇,太好了!我才60岁。”我生气地说:“有趣吗?这是父母的签名。我害怕被责骂。”至少,你害怕什么rdquo;只要签上你的名字&Ldquo;我又问了一个问题:“什么;你能&Ldquo;同一张桌子上写着:“我不知道;当然&Ldquo
因为我同桌的经验,我逐渐有了勇气&“试试看&”当我回到家时,我忘了签名,因为我正在做作业。
又一个星期六来了。我回到了少年宫。当老师说回收试卷时,我记得试卷没有签名,所以我很快找了个借口溜进了卫生间。我父亲的笔迹不容易模仿。他的笔迹有点潦草。我躺在窗台上,不停地感谢。通常一个错误,一个被划掉,所以试卷上有墨球。最后,他写了一本像样的书。他松了一口气,回到教室,把它交给了老师。
下课后,老师拦住我说:“我不知道你在干什么。”;到我的办公室来&Ldquo”怎么了?“我的想法”掉到了办公室里,老师对我说:“从两点可以看出,纸上的签名不是你父母的。1、 论文上的签名与作业上的签名完全不同。第二,你的纸上有很多墨球。你的父母不会把他们的名字写错的&“听了老师直截了当详细的分析后,我不得不承认。老师认真地说:“一个不守信的人会失去别人的信任。他不会有朋友的。”老师的话萦绕在我的脑海里,激励着我。从那以后我再也没有这样做过!