难忘的启蒙作文
我常常怀着深深的感激之情想念我的启蒙老师。是他们把我从一个坏学生变成了一个好孩子。让他们教会我热爱祖国,团结一致,做一个诚实正直的人。五、六年后,老师的话还在我耳边回响。
我的启蒙小学是大子营小学,是一所普通小学。我仍然清楚地记得那些小双杠、昏暗的教室和破旧的木桌椅。
我四岁时上学。我年轻,不懂事,经常给老师找麻烦。例如,我把毛毛虫放在女学生的桌子上,咬、打、吓人&hellip&hellip
我在学前班上呆了两次,因为那时我能够复读。我很淘气,学习不好。第三次复读被取消,我被提升到一年级,在那里我遇到了我生命中的一个重要人物&mdash—张老师。张先生五十多岁,即将退休。我上课没听,所以张老师因为我抄写生词和课文而惩罚我。慢慢地,我变得听话了,我的成绩突飞猛进,从倒数第三名到正面第三名。但张先生说:“这是我的梦想。”;你仍然可以在考试中做得更好,努力工作,“听了之后,我感到很不高兴。我原以为张老师会表扬我,但我没有放弃努力。我每天上课认真听讲。今年,我在考试中获得了第一名。张老师说:“你其实很聪明。你考试考不好,因为你不认真听讲。现在你学习了。”努力,你必须能在考试中取得好成绩,但不要骄傲。如果你继续努力,你必须在考试中做得更好“这是张老师第一次表扬我。我不太高兴。通过这种方式,我成为了一名好学生。但当我当选班长时,我输掉了选举。这时,张老师把我叫到办公室,严肃地对我说:“你输掉选举不是因为你成绩差,而是因为你社交能力差。只要你和你的同学在一起,当你选择班长时,每个人都会认为你有能力,也会想到你&“听了这些话,我想了想。我通常和同学在一起的时间太少,朋友也不多。我应该交更多的朋友。这样,第二年,我像张老师那样做了,果然,我成了班长。
没有张先生,恐怕我现在不会这样了。也许我还是那样。是张老师给了我一个成为新人的机会,他给了我难忘的启示。
难忘的启蒙作文(五):
我的启蒙老师是郑先生。她已经转学很长时间了,但我仍然感激郑先生,因为她在我心中播下了完美的种子。