雨的构成600字
下雨前,我发现天空不再是蓝宝石,而是一块大灰布。为什么?因为在一次与雷公讨论雨水的会议上,乌云重叠。
雷神父的声音很大。它能吓唬人。听着:轰!一道闪电划破乌云,这是雨的前奏!
所有的云朵都在风的伴奏下滚动跳舞。
噼啪作响,大大小小的雨滴落在地上,伞面上,屋顶上,脸盆里叮叮当当,屋檐下滴答作响,树叶沙沙作响&hellip&hellip
风和雨滴似乎在寻找地面上的东西,一头撞到另一头。路上的行人刚找到避雨的地方。雨像倾盆大雨。空中的雨真像瀑布!路上的水越来越多了。当汽车飞过时,车轮溅起的水花就像为汽车做了一对白色的翅膀。非常漂亮!
在雨中,一对母女撑着一把小伞艰难地走着。母亲把伞递给女儿,生怕女儿淋湿。女儿把雨伞移到母亲身边,生怕母亲淋湿。结果,他们俩都淋湿了。母女俩面面相觑,面带微笑&hellip&hellip
持续的高温天气,太阳炙烤着一切,花草树木都无法忍受。这是一场好雨!小树在风雨中欢快地摇曳,小草欢快地沐浴,窗台上的凤仙花挺直了身子。
雨慢慢停了,乌云逐渐散去,天空变得透明。空气清新甜美,花草树木绽放着甜美的笑脸,鸟儿在树枝上跳跃,唧唧喳喳。太酷了!