春节作文
“新年到了,新年到了。”;马年快到了,羊年快到了,人们都笑了。一大早,我们全家都很忙。我父亲在门上贴了一个大大的祝福。我们大声喊道:“我不知道;祝福,祝福&妈妈在门上贴了一对春联。第一副是“和顺加门百福”,第二副是“平安抵万金”,横匾是“五福近门”。在那之后,我父亲把红灯笼挂在墙上。那是一个快乐的表情。新年的气氛越来越浓,新年的气息也越来越香;成千上万的家庭在节日期间总是用新的桃子换旧的象征;这是一个快乐的节日。
除夕夜,我的父母已经做了一桌美味的饭菜,包括红烧肉、糖醋排骨、炸青菜、血汤、切碎的鸡肉、糖醋莲藕和蛋黄。真好吃。我们还邀请了祖父母和我们一起吃除夕晚餐。我们谈笑风生,非常高兴。
夜幕降临时,我冲出家门燃放烟火。这时,天空变成了一幅五彩缤纷的图画。天空已成为烟花的世界和舞台。你看,有的像菊花一样绽放在天空,迅速地扩展,扩展,延伸,从天空变成流星雨,有的像牡丹一样开放在天空,多么壮丽,有的像玫瑰,红,黄,绿,紫,把天空装扮得非常美丽,有的像蒲公英的银色花瓣,随风飞舞,但是转眼间它就消失了。我没有时间去回忆,没有时间去回味,节日的烟花让我眼花缭乱。今晚,天空将是永无止境的一天。今晚,天空将繁星点点。
焰火过后,我还拿了压岁钱看春节联欢晚会。多么快乐和完美的除夕夜啊!
中国新年作文(3):
中国新年!中国新年!新衣服和压岁钱!
除夕的早晨,我从温暖的被子里爬出来打呵欠。新的一天开始了!奶奶很早就来帮父母做饭。爷爷后来来了,送奶奶、爷爷和叔叔去。哦,天哪!快中午12点了。饭菜准备好了。为什么三个人还没到?我肚子饿得咕咕叫!话音一落,我们就听到脚步声。这三个是最后一个,我们终于可以吃饭了。菜和肉已经在桌子上了,酒和饮料在杯子里。我们一起吃团圆饭,送上我们的祝福。爷爷希望我能提高我的学习水平,祝爷爷身体健康。
晚饭后,大人们打牌,我看电视,做他们自己的事,做他们应该做的事,做他们应该做的事,下午很快就过去了。
晚上,晚饭后,大家都离开了。该放鞭炮了。
首先发射大炮。我去点火了。我刚听到“嘶嘶”的声音。点火线一亮,我就跑开了。“高耸”的大炮腾空而起。这东西不像一门小大炮。它的尾巴会发光,就像神VII点火后的火花一样。很漂亮。我妈妈和我一起数。第一个是神一,然后是神二,神三,神四。太空大炮发射后,大炮再次发射。突然,天空中出现了许多颜色:红、蓝、绿&hellip&hellip。一部分天空变白了,一会儿就消失了。
我一眨眼,下午12点就过去了,新的一天就要开始了。好了,我会给你拜年的。祝你:新年万事如意,牛年更美好!