我想知道感动是什么。
于是我打开了这本书:“黄沙百战穿金甲,楼兰不破不还”我被古代边防战士的爱国主义精神所感动;烽火持续了三个月,我家人的来信达到了万金&“我被杜甫的思乡之情感动了”&“我希望人们能长久相守,共享千里之美”&我被苏轼开放开朗的思想感动了。
虽然这些动作很华丽,但它们离生活很远,所以我无法真正感受到它们。我来到街上,想找些能移动的东西。
雨后街道上布满了坑洼。当我在一个满是雨水的坑洞里走的时候,一辆汽车从前面飞快地开过来。我担心车会溅起雨水,赶紧躲开,但这时,车渐渐慢了下来,慢慢地穿过了水坑。司机透过窗户露出笑脸,我也报以真诚的微笑。