放风筝日记
三月是放风筝的好时机。白云在蓝天上漂浮,五颜六色的风筝在飞翔。在风的作用下,它们似乎是五颜六色的蝴蝶,这使天空更加美丽。
在今天中午的第二节课上,李先生带我们去放风筝。天空中有许多种类的风筝,包括金色的“鸟类”,凶猛“老鹰”还有可爱的“白鸽&rdquo&hellip&hellip,使天空五彩缤纷。看,那只风筝像笑脸一样在天空中飞翔,多么可爱啊!
我开始放风筝。我认为放风筝很简单。但一开始,我立即受到威胁。不管我怎么努力,风筝就是飞不起来。我冷静下来,仔细地看了看。我弄错了风向。我把风筝逆风放上去,然后跑了几步。果然,风筝飞上了天空。我非常高兴,高兴得跳了又跳。在我高兴的那一刻,风筝就像波涛汹涌中的一条鱼。它在空中不停地挣扎,最后笔直地掉下,坠入地下。我的快乐突然消失了。起初,我只注意放线,风大的时候没有拉线,所以风筝掉了下来,第二次又失败了。
第三次,我想吸取前两次失败的教训,并总结我没有将它们落实到位的原因。我又信心十足地坚持了下来。我先把风筝放在地上,看风向,然后把它放上去。风筝慢慢地升上了天空。然而,风似乎故意对我不利。风突然转向,风筝立刻开始落下。在这个时候,我没有惊慌,所以我很匆忙。有时我轻松自如地写下这条线,有时我焦急地接起它。最后,我的风筝慢慢地升起,在空中自由地飞翔。我盯着我的风筝,非常高兴。我的线轴上几乎所有的线都被放出了。我不再付钱了。我一只手拿着线轴,另一只手不时拉绳子,让风筝保持在空中。环顾四周,学生们很快就把风筝飞上了天空。
下课了。我要回教室去。我们不情愿地离开了操场。所有的学生都觉得我们仍然不满意。我们同意有时间再放风筝。