开学第一天作文400个字
时光飞逝。转眼间,我完美的第一天就从笔尖悄悄地溜走了。
在第一天第一天第一天的学习时间里,我笑了,哭了,那些偶尔失败的眼泪成为了今天宝贵的学习经验。
你还记得多少个夜晚我在黑暗中阅读,笔尖在白色的草稿纸上轻快地跳着芭蕾舞,数字和公式充满了我的脑海,但考试的结果并不令人满意。于是,他大叫一声,慢慢地推开了半关着的老师办公室的门。
老师说学习就像一个农民的叔叔种植蔬菜和水果。我们需要耐心和勤奋作为栽培的基础,需要方法作为肥料,这样学习之树才能茁壮成长,开花结果。所以我听从了老师的指示。在完成家庭作业和每次考试后,我都把注意力集中在错误的问题上。例如,日复一日,我每天都与错误的问题竞争。随着时间的推移,那些让我失望的问题终于忍不住摔倒了。就这样,我的学习树的树枝继续向四周伸展。
我的学习树对唯一的肥料不满意,所以我拿起名著和古诗,打开英汉词典,开始了新的旅程。
就这样,我在学习的过程中不停地跋涉,不停地给我的学习之树浇水施肥。我坚信有一天,它会开花结果!
今天是开学第一天,这也表明我的学校生活将在今天重新开始。为了早点见到我的好同学和朋友,迎接新学期的到来,我一大早就起床了。
早餐后,我兴奋地跑向学校。当我一走进教室的门,我就被眼前的情景震惊了:教室里换了一批新桌椅,黑板亮得可以照镜子,学生们穿上了各种各样的新衣服。整个场景给了我一种新的感觉,所以我走到座位上向学生们问好,并互相问好。
不久之后,学校的立体声音响响起了志愿者的行进声,这证明学校的开幕式即将开始,学生们整齐地排成一队聚集在操场上。首先,在马校长宣布“澄江小学XX至XX学年开学典礼现在开始”后,我们全体起立,唱起了国歌。我们所有的学生都在观看鲜艳的五星红旗,高声唱着我们壮丽的国歌。在这短短的时间里,我的心禁不住想:啊,我们是多么幸福啊!我们的幸福来自无数英雄的鲜血。我们应该珍惜这美好的一天,不要白白辜负英雄们的努力。从现在起,我们应该努力学习,每天进步,长大后为祖国做出贡献!在唱完国歌后,领导们发表讲话,对我们进行了健康、安全、法制、学习和道德教育。不知不觉,开幕式结束了,我们带着不情愿的心情回到了教室。
开学对我来说真的是受益无穷的一天!