一件事的启示作文
在我记忆的长河中,有许多有趣、悲伤和委屈的事情。它们像星星一样落在我梦中的星空上。但有一件事我现在还记得。
我记得两年前的一个春天,父亲给我带来了一棵柳树,并高兴地对我说:“我的父亲;琪琪,如果你把这棵柳树插进土里,几年后它一定会长成一棵小柳树&“我怀疑:没有根,别说柳树,它们不会发芽!虽然我怀疑,但我还是按照我父亲的话做了,把柳枝插在楼上的花坛上。
几个星期后,小柳树的叶子都干了。我说,你怎么能长出没有根的叶子?我本来打算把柳树扔掉的,但我父亲说:“我会把柳树扔掉的。”;不要把它扔掉。明年春天柳树必须生根长叶。转眼间,春天又来了。小柳树似乎醒得很慢。事实上,它有根和绿色的芽。它在微风中摇摇晃晃,仿佛在告诉我它的快乐。柳枝有根!毫无疑问,一棵微不足道的柳树可以长成一棵美丽的柳树,这说明它的生命力是多么顽强!
这根微不足道的柳枝生命力如此顽强。因为我们是万物的灵魂,我们应该克服困难,珍惜生命!一个人的生活不可能一帆风顺。前方的道路不可能鲜花盛开,但充满荆棘和坎坷。我们应该向柳树学习,遇到困难,努力奋斗,这样才能有一个成功的人生。