热带雨林探险作文
今天,我终于踏上了巴西的土地。我想在这里探索热带雨林。
下飞机后,我上了火车,来到郊区。这里人口稀少。这是一个平原。我隐约能看到距离火车站1000米远的一条绿线,那是森林的边缘。这次探险,我只带了一个手电筒(晚上用)、一把猎枪(不是为了打猎,而是为了自卫)和一把斧头(可以做我需要的东西)。我带着这些东西去和轻重量的人战斗。
最后,在晚上,我进入了森林。那是夏天。夜间气温凉爽。我爬上一棵树,没盖被子就躺了下来。但令人恼火的是,这些昆虫的叫声太大,总是扰乱我的梦。
我没睡好。第二天,我醒得很早。我不必担心我的食物。雨林里有许多水果。我用斧头劈了一个西瓜,吃得很漂亮。拿起猎枪,擦嘴就走。在这次冒险中,我不打算穿越整个雨林,这是非常危险的。我计划从雨林的北面到东面开始。我用斧头在经过的每棵又大又粗的树上砍下痕迹,这样我就不会迷路了。
这里的风景真不错。它被绿色高耸的古树和藤蔓环绕。森林里的鸟儿不停地唱歌,空气很好。但偶尔野生动物不和谐的咆哮声让人汗流浃背。所以我没有闲暇去欣赏风景。我绷紧了神经,抓起猎枪,小心翼翼地向前走去。
又过了一天。我很高兴我没有遇到任何野生动物。当我爬上一棵树准备休息时,我突然听到一个轻微的声音。我坐起来,抓起猎枪,另一只手拿着手电筒拍了张照片。当我看到两件明亮的东西时,我出了一身冷汗。我从两个亮点之间的距离推断出这家伙的头部和身体的大小,这让我跳了起来。我拿起枪,在两个闪闪发光的东西之间打了一枪。然后,一切都很安静。当我看着它时,我看到了一滩血。我突然倒在树上。那天晚上我没睡。
在接下来的几天里,我拄着斧头砍下的拐杖走出了雨林。我真的很感激这把斧头。没有它我不能出去。我还要感谢猎枪。这几天我和野生动物搏斗过很多次。
在这次热带雨林探险中,我经历了最危险的事情。当然,我也看到了最美的风景。我很自豪。