知识改变命运作文
知识改变命运,阅读打破千卷,写作就像上帝。从我国的九年义务教育中,我们可以了解到知识的重要性和国家对教育的重视。为什么每个人都要从小上学,甚至大学毕业。这都是因为知识和知识对一个人的重要性以及对以后生活的影响。
著名地质学家李四光从小勤奋好学,善于提问和思考。他毕生学习地质学,为国家做出了巨大贡献。他年轻时喜欢问为什么。他的家乡是湖北的一个村庄,那里有一块石头。他经常在那里玩。据说关于这块石头有一个美丽的传说。据说很久以前有一场洪水。洪水猛烈地冲向村庄。一个碰巧路过的仙女变成了一块石头来阻挡洪水,以拯救村子里人们的名字。但开始研究自然科学的李四光越来越不相信这种说法。有一次他问老师。老师说这块石头在没有村庄的时候就存在了。老人们说它是从天上掉下来的,所以他问他的父亲。他的父亲还说可能是天上的流星。这是一块陨石。李四光还是不明白,所以他问陨石是怎么来的。他父亲告诉他自然界有许多奥秘。如果你想了解未知,你必须努力学习。此后,李四光牢记父亲的话,努力学习。因此,童年的问题使他爱上了地质学。最终证实该岩石为冰川漂流物质,属片麻岩。
李四光的人生经历是知识改变命运的最好例子。他不仅成就了自己,而且造福了社会,为国家做出了突出贡献。当我们年轻的时候,我们的父母总是担心我们的成绩。永远关心你的语文考试成绩、数学考试成绩、英语考试成绩等等。我们从小就关注自己的学习情况,希望每门课程都能得到满分。如果你考试考得好,你会得到奖励的。如果你考试不好,你可能会被打败。。。
哈佛大学前校长德里克·博克(Derek Bock)曾说过一句名言:如果你认为教育成本太高,那就试试无知的代价。当然,教育和学习的目的不是为了获得高分、进入大学或获得文凭。知识可以让你成为一个懂得如何思考和行为的人,让你的生活变得有趣,让你了解如何应对困难,如何找到解决困难的方法,以及在你挣扎时如何控制自己的情绪。让你学会如何规划你的未来和生活。旅行数千英里,阅读数千本书。有了丰富的知识,你会发现这个世界是如此的新鲜。在我们使用的手机和电脑屏幕之外,还有一种不同的景观。对于同一个问题,你会想出一百个解决方案,处理工作、感情和生活。你可以调整你的心态,并想出一个100%的状态。这就是教育。这就是知识的好处。
记住,知识改变命运,知识就是力量,知识改变生活。
知识改变命运(3):
我经常对自己说:“知识改变命运”;知识改变命运rdquo
只有广泛学习科学知识才能改变命运!
回首5000年的悠久历史,有多少古人学到了知识,或成为了一代名臣,或取得了成就。在孙权的劝说下,吕蒙学习了兵法策略,终于穿白过河,攻占了刘备的荆州,杀死了震惊中国的关羽。匡衡破壁偷灯,终于成为一代人中有名的首相。宋莲冒着大雪学习,在寒窗里苦读了几十年,终于帮助朱元璋开启了一个新的王朝。战国时期,苏秦头悬梁,锥刺股,刻苦钻研,然后用非凡的才能与六国攻打秦国,拜六国印。这些有着五千年历史的英雄豪杰和璀璨的明星,通过学习知识,成就了辉煌的人生。
然而,有些人不学习知识。尽管他们很有天赋,但最终在平庸的人群中还是黯然失色。方忠勇很有天赋。五岁时,他就能够;写四首诗,并自称“他自己的名字”;但他并没有学到知识,最终还是“从每个人身上消失了。
可以看出,即使在封建时代,知识也被统治者禁锢,但它对一个人的成败也起着关键作用。普通人才因它而出名,而有非凡才能的人才则被埋没在没有它的人群中。