知识改变命运作文
当我还是个孩子的时候,我听到我祖父说:“我的祖父说;一朵花,一个世界。然后我意识到了老人们不得不说的真理:有花,有果,有收获,有收获就会有好的命运。
同学们,我想问你们一个问题:什么主宰着我们的命运,我们如何才能改变我们的命运
著名导演张艺谋回答了这个问题:“什么主宰着我们的命运?”;无论是著名的科学家、艺术家还是世界各地的普通人,知识都改变了他们的人生命运&Rdquo
三国时期,懂天文地理的诸葛亮谋略万里长征。这股力量来自知识一代的伟人毛泽东,他博览群书,纳百川,带领全国人民改变了中国的命运,用知识谱写了光辉的篇章,那就是知识,让高尔基掌握了命运的咽喉,让爱迪生从贫民窟进入曼哈顿,让坐轮椅的霍金成为全世界的骄傲,这就是知识!
你听说过犹太人的故事吗?犹太父母在孩子出生时把蜂蜜洒在书上,让孩子吃,这样可以告诉孩子读书就像吃蜂蜜一样甜。因此,犹太人非常喜欢阅读。过去,据统计,每个犹太人每年阅读300多本书。他们从书本上积累了丰富的知识。众所周知,犹太民族是世界上最有创造力的民族。
当今社会最重要的事情是什么?才能因为人才是推动社会发展的动力。只有掌握了足够的知识,我们才能成为人才,对社会有用。相反,我们很难被社会认可,最终会被社会淘汰。一个知识渊博的人可以改变自己的命运,一群知识渊博的人可以改变国家的命运。