岁月匆匆流逝,周末一去不复返。我进入了中学生活的第一天。看到生活道路上的脚印,我禁不住思考。人生路上有无数的“周末”。就像一幅画,“周末”是我心中的固定话题。它压力很大。它是如此亲切和熟悉,如此完美和和谐。
我永远不会忘记一个周末。那是我第一次做饭。我真的很害怕和紧张。
先倒些油。我和妹妹匆忙地把盘子扔了下来,我们的心都跳了起来;扑通一声扑通一声&rdquo。当盐放进去时,由于不小心,鸟巢把所有的盐都倒了。我拿起铲子做饭。在锅里摇了几下后,他把碗橱倒了出来,让他妹妹找鸡蛋。
当我们发现鸡蛋时,我们很匆忙,不小心把鸡蛋掉到了地上。我姐姐和我忙着打扫地板,把盘子忘在锅里了。过了一会儿,锅里有一股烧焦的气味。我记得锅里还有蔬菜,所以我跑过去。不幸的是,我踩在地板上的抹布上滑倒了。我甚至疼得站不起来。我妹妹急忙关掉煤气。他惊恐地看着我,差点笑掉我的两颗大牙齿。我气愤地、高兴地说:“我;你在笑什么?我必须成功&Rdquo
于是我从姐姐的笑声中再次开始烹饪&“功夫有回报&我终于成功了”
我一直记得那个周末的烹饪经历。直到今天,我才明白我有信心在那个周末成功烹饪&“你应该相信自己。你是最棒的。“你一定能做到”这句话一直萦绕在我耳边。它让我对每件事都充满信心。虽然你不必有信心就能成功,但如果你有信心,你就有成功的期望。信心是蓝天的翅膀,是到达彼岸必须依靠的桨。
我永远不会忘记那个周末!