诚实可信的作文
诚实随着我的成长。这句话一直在我的脑海中。这是因为一件事。
有一次,我爸爸带我和妈妈去一家高级餐厅吃饭。就在离开之前,我母亲突然喊道:“我的孩子,我的孩子。”;令人不快的我记得今天我得给我的同事们送点东西!我想我今天吃不下了&妈妈有点后悔地说。
爸爸说;你怎么能记得!你怎么能说不去!在那里很难订到座位!我预定了一个星期!对你来说送东西没什么大不了的。您可以明天发送&Rdquo
“虽然这可以,但这位同事很信任我!我不能让他整天在家等&母亲的声音提高了好几度。
在沉默了几分钟后,爸爸说:“我不知道;嗯,你可以寄,但你不能让他整天在家等&父亲重复了他母亲的话。
几天后,我母亲的手机响了,我母亲正在洗澡。我先替她回答。
“你好是燕华吗?“电话的另一端传来了一个声音。
”你好!我不是我妈妈,我是她的女儿,我说。
”是你!你妈妈那天给我寄了一件非常重要的东西。如果她不寄,我甚至可能会失业。你应该好好帮我。谢谢你妈妈当我听到那里,所有我想说的话都被屏蔽了。我母亲是多么高贵啊!我为我母亲的正直感到骄傲!
诚实守信的构成(4):
正直、粗心。事业以诚信进步,人才以诚信成功。孔明明白“拖孤儿”是一个“真诚”字,曾子杀猪是一个“信仰”字。有了“诚信”这个词,这家百年老店已经挤满了顾客,刘邦的三条规则已经传承了数千年。古人说:在暗室里找东西的人也比火好。世上求索的人不善于真诚。
金钱是有价值的,但诚实是无价的。然而,背信弃义的人应该把正直当作手中的筹码。自私的人认为诚实是一种负担。真诚的人应该把诚实视为无价的钻石。
千两金子容易得到,正直的人难觅。茫茫人海,环顾四周,谁有诚信?谁能被称为正直的人?诚实的人信守诺言,履行诺言。例如,从前,一个男人在桥的尽头遇见一个女人。时间到了,那女人没有来,但他没有离开。他下定决心“见你,见你”。洪水来临时,他紧紧抱住柱子,最后在洪水的催促下死去。他为正直而生,为正直而死。他是正直的化身和身体。
诚实是伟大领袖毛泽东高呼的“中国人民站起来”的响亮口号。诚信是邓小平爷爷看着深圳发出的“让一些人先富起来”的庄严誓言。诚信是新一代领导人“西部大开发”的伟大决心。诚实是孩子们给老师一分钱的甜美微笑。诚实是运动员顽强拼搏的汗水&hellip&hellip
诚实是一种风格、一种形式、一种性格和一种处境。诚信是一种修养,一种潇洒,一种境界和一种伟大,“诚”是诚信的基础。诚实是真实的生活,可以让高尚的人真正昂首挺胸&“信任”是正直的原则,因此信任可以有起点也可以有终点。
诚实是人的脊梁骨,还有诗篇“大山没有脊梁,它们想倒塌。没有脊梁的老虎不是国王。如果你没有骨气,就不要做男人。做一个米袋,装满大米。
一篇诚实可信的作文(5):
我的朋友说:“我的朋友;没有信仰,任何人都站不住脚rdquo
是的,如果一个人不信守诺言,他将无法在社会上站稳脚跟。相反,如果他诚实可信,他将来就会成为一个有用的人。由此可见,诚信是非常重要的。它决定一个人的成败。我经历过一件与正直有关的事情。
这是上学期的期末复习时间。一天,数学老师给了我们一张试卷。在那之后,它将被自然地交上来。第二天,报纸换了。我很高兴看到我的成绩栏是用鲜红色写的“100!我非常高兴和高兴,好像我捡到了金币。
于是我开始翻阅试卷。
然而,当我转向第二方时,我突然发现我在一个明确的问题上犯了一个错误,被扣了一分。唉,有理由说这应该只有99%。怎么可能是100?我读了一遍又一遍,最后确认老师一定是忘记扣分了!目前,只有一个问题:你想告诉老师吗?说吧,来之不易的100分不见了。别说了,我心里很不高兴。经过激烈的思想斗争,我终于决定:说!