雪景作文
20XX年10月12日,我的家乡&mdash&mdash济南下了一整夜的雪,洁白的雪花飘落在大地上,好像给大地穿了一层雪白的棉袄。路上的积雪足足有十多厘米深,踩上去发出了&ldquo咯吱咯吱&rdquo的响声,满天飞舞的雪花像可爱的孩子,从天空中飘落下来。看到了这样的雪景,我不禁想起毛主席写的一首诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿时滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象&hellip&hellip好一派迷人的雪景呀!
我和妈妈提早起床,跑着去学校,在路上,我发现柏油马路旁的树枝上,挂满了亮晶晶的银条儿,像一条条闪闪发光的银项链。而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是&ldquo忽如一夜寒风来,千树万树梨花&lsquo开&rsquo&rdquo呀!雪爬满了树的枝杈,给了我好多的奇思妙想。雪堆积在松柏上,我就感觉洁白的雪好似软体动物,爱上雪松枝杈,他们用洁白柔软的体肤爱恋雪松这雪还像可爱的孩子胖乎乎的趴在雪松上,有的像是在撒娇,有的像小狗注视一方,有的像可爱小动物做着各种奇形姿势,爱着雪松,看到了这么多的奇形怪状的雪景,我心里十分好奇、惊叹。雪不只爱恋着大地,高山,树木,还毫不吝啬的把雪飘落到汽车上,好像盖了一层厚厚的大棉被。雪飘飘洒洒、纷纷扬扬的下着,天是银的,山是银的,树是银的,地也变成银的&hellip&hellip我喜欢纯洁的雪,更喜欢这雪后的世界。
我爱今年祖国大地上天空降来第一场大雪!这一场雪给孩子带来了无穷的乐趣,也给农民伯伯们带来了好运,带来了期望。我想明年必须是个好年,瑞雪兆丰年。