雪景作文
美丽的雪景
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自我独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得&ldquo银装素裹,分外妖娆&rdquo。
清晨,我走在路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪纷纷降下,有的打在屋顶上,&ldquo沙沙&rdquo地演奏着冬日交响曲有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水,一个劲儿地往土里钻。
这时,飘下来的不再是雪了,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自我的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑般无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少着名的诗词都赞美过它:&ldquo忽如一夜春风来,千树万树梨花开&rdquo,多么俏丽呀!&ldquo瑞雪兆丰年&rdquo,它还是丰收的预言家呢!
雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一向沁到心底,润醉了我的心田。
过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了&ldquo水晶屑末&rdquo,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那&ldquo水晶屑末&rdquo将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地如果你顽皮地摇了摇树枝,那&ldquo水晶屑末&rdquo会发出&ldquo叮叮当当&rdquo清脆的响动,让你陶醉其中。可是,谁也舍不得去摇树枝,因为大家都不忍心破坏那无瑕的&ldquo水晶&rdquo工艺品。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!