有些事,争不来,有些人,看不透。不真诚的人不入心,交往越久就越寒心。真懂你的人又太少,装装傻人才能逍遥。生活中谁都有难,难能可贵的是有人陪伴。一颗心,解读忧伤,一个人,倾听苦乐,如若有谁可以相互依偎,即便他帮不上什么,也是一种安慰和值得。宁愿身累,不愿心累 宁可放弃,也别将就。
不断打破自己原则和底线坚持的感情,结局一定会烂尾。
能够善待不太喜欢的人,并不代表你虚伪,而意味着你内心成熟到可以容纳这些不喜欢。
两个人相爱的时候,一定要真诚,争执的时候要沟通,生气的时候要冷静,愉快的时候要分享,指责的时候要谅解。一旦牵了手,就决不轻易说分手人总是在拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味。
从今天开始,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。记住一句话:越努力,越幸运。
看清了一个人而不揭穿,你就懂得了原谅的意义讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了至极的尊重。活着,总有你看不惯的人,也有看不惯你的人。你的成熟不是因为你活了多少年走了多少路经历过多少失败,而是因为你懂得了放弃,学会了宽容,知道了不争。
几乎每个人都听过“不忘初心,方得始终”,却少有人知道下一句“初心易得,始终难守”。