抓住每一天不辜负你的青春作文
农历十二月的风带走了19年的尾巴和19年的点点滴滴。19年是中华人民共和国成立70周年,70年的不平凡岁月,70年的风雨历程。领导人在新年致辞中还提到:“我们的领导;历史长河汹涌,既平静又波涛汹涌。我们不怕风雨,不怕危险&“多么可爱的一群人,成就了共和国70年的辉煌和沧桑。
无私奉献,默默无闻。在这一年里,中国大约340个贫困县将脱贫,1000多万人将摆脱贫困。这一壮举与黄文秀是分不开的,黄文秀将自己的青春和生命奉献给了消除贫困的事业。在政策的引导下,正是有了黄文秀这样的人,2020年才能成为全面小康社会成功的一年。对于全面建设小康社会来说,接受不仅是数据的结果,也是无数共产党员为中国人民谋幸福的初衷,也是基层工作者无私奉献、默默无闻的精神。
牺牲自己和他人,不要害怕牺牲。有些时刻总是令人难忘,有些故事总是让我们热泪盈眶。在四川木里的一场山火中,31名战士为保护人民生命财产安全而牺牲。一场大火使许多家庭热泪盈眶。杜富国用自己的身体保护战友,用这样一个普通的词打破了原本沉闷的午后;退后一步,让我来&“这六个简单的字背后隐藏着多少爱。死去的人不会在那里,但他们所保护的土地仍会发光。他们返回给人民的不仅是一片心灵平静的土地,而且是一片自我牺牲和无畏牺牲的土壤。
顽强拼搏,挫折越多,勇气越大。中国女排在国庆节取得了11连胜,这是用汗水浇灌丰收,用辛勤劳动向前迈进的真实写照。顽强拼搏展现了不同的中国风格,中国实力越是灰心丧气,就越是勇敢,书写了传承数十年的时代精神。
“我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,也为爱国主义的核心力量所震惊。爱国主义使我们哭泣,爱国主义筑起国家的脊梁,香港珠海澳门大桥成功通车,连接陆地的桥梁建成,但一些香港青年的精神桥梁在19年内坍塌。他们依靠自己的无知和外国势力的蛊惑,封锁交通,袭击警察。众所周知,没有和谐稳定的环境,怎么可能有安居乐业的家园
无私奉献、默默无闻的写作、不为他人牺牲、不怕牺牲、顽强拼搏的和平建设时代,更多的战争和更多的勇气展现了一个伟大国家的风采。在时代的鼓舞下,我们应该在2020年携手合作;越是困难和危险,它就越是向前,继承梦想精神,抓住每一天,不辜负你的青春。做一个合格的回答者和合格的梦想家!
抓住这一天不辜负你的青春作文(4):
100多年前,一群学生高喊着在外争取主权,在内惩罚环境中的国家盗贼的口号,坚定地把振兴中华的重任扛在自己年轻的肩上。随着时间的流逝,一百年过去了。今天的中国已经摆脱了过去的艰难困苦,在追求伟大复兴的征途上昂首阔步。作为新时代的青年,我们应该继承五四精神,肩负起自己的责任。
这个时代是一个快速发展的时代。我们总是面对各种各样的机遇和挑战。作为新一代青年,我们要在时代发展的潮流中抓住机遇,迎接挑战。我们应该有梦想。我们应该坚持下去。我们的脚步注定要写下未来的历史。