抓住每一天不辜负你的青春作文
一首诗不能写下世界上所有的悲欢离合。一支笔写不出中国文化的悠久历史,但一颗自信真诚的心,一个自强不息的家庭和国家,可以让生命绽放出美丽的花朵。
自古以来,中华民族就生机勃勃,五千年来,即使是在外国列强入侵的情况下,它的礼貌也从未中断过。今天,为了应对疫情,中国人民的脊梁还很直,很直。因为我们在任何时代都不缺英雄。
他二十几岁,他的生活就像一朵花。他没有什么经验,但他在关键时刻毫不畏缩,遇到困难,抢救病人,与死亡作斗争,即使他感染了病毒。忙碌的身影、疲惫的身体和真诚的心让人哭泣。人们称他们为白衣天使。事实上,没有穿白色衣服的天使。他们只是穿着白大褂的孩子。他们是这个时代最美丽的叛军和英雄。
事实上,自疫情爆发以来,士兵、医务人员、公安警察、工人、农民和志愿者一直在努力以自己的实际行动帮助湖北各地以及海外华人,以恢复湖北人民对生活的信心。这是我们伟大的祖国&mdash—危机时刻中国最强大的凝聚力。十天内,建立了火神山医院和雷神山医院。就连日本也是世界奇迹。还有一家收容所医院。外国人眼中不可能完成的任务可以在中国完成。这种救援叫做中国救援,与时间赛跑的速度叫做中国速度。
医务人员、党员干部和社会各界都在为疫情努力工作,我们的学生没有摔倒。在家里在线学习之后,我们高三的学生异常接近高考。他们用自己的100天誓言和行动来证明易天使守护的天空是蓝色的。不辜负你的青春,把梦想当作一匹马,冲刺100天不仅是为了你的未来,也是为了向那些与死亡抗争的人们表达你的眼泪和感激,也是为了祖国的发展和力量。
这种流行病不是第一次,也永远不会是最后一次。在未来的困难中,我们将成为主力军。目前,全世界都在保护我们。在未来,我们将成为世界的保护者。因此,我们应该抓住时机,用知识武装自己。时间之河无穷无尽。我们的旅程是星星和大海。恐怕过去任何时代的年轻人都没有过令人羡慕的国际化““基因”从出生到现在。这是现代中国人的骄傲,为什么我们不奋斗呢?
我用我的血推荐轩辕。一百年过去了,我仍然能感受到鲁迅先生深厚的爱国情怀。时光飞逝。作为中学生,我们应该抓住每一天,不辜负我们的青春。我们应该用我的血推荐轩辕&“推荐”就是奉献。我们应该为中国的全面发展贡献我们的体力。我们应该为中国的美好未来贡献我们的智慧。