支点作文
一句话让我感到温暖,一个行动让我重拾信心,一次无意的回首让我继续坚持。她是我无形的支点,默默地站在我身边,帮助我,支持我。
冬天的下午,烦躁不安,像嗡嗡作响的蚊子一样在我周围盘旋,使冬天像在烈日下一样躁狂。今天有很多工作要做,但我的头脑已经清醒了。我一点也不知道。我愤怒地关上所有的门窗,跺跺脚,歪着头,深深地叹了口气。
突然,教室的门被敲了。我差点喊出声来,让那个男人出去,但从门里出来的是她;今天上学不早吗;我很耐心,想让她离开,但她一点也没有被愚弄,踮起脚尖走到我旁边的桌子和椅子上。他举起我轻轻推倒的椅子,安全地坐了下来,放下书包,看起来他不想去。
我身后的指甲划破了旧墙。在“让我安静点&hellip&hellip”声音降低了,她用更明亮的声音责骂我:“我不知道你在说什么。”;没有线索,没关系。去图书馆&Rdquo
&ldquo&hellip&hellip&Rdquo;我的最后半句话突然平静下来也是个好主意。我假装沉思,让自己平静下来。看到我这样,她仿佛看到了黎明,踮起脚尖,跳了起来,握住我的手,拿起她的纸和笔,冲向图书馆。
“你在这里,我去那里&她看着我,把大部分工作都交给了自己。我看着山上所有的书,忍不住在心里“咔嗒”一声。就这样,我找不到黎明!我想转身离开,但她抓住我,踮起脚尖,眨着眼睛“没问题,她竖起大拇指说;我在这里&Rdquo
我们漫长的“书虫”之旅开始了!她穿梭在书柜前,不时地跳起来,跟着地面,眯起眼睛,用锐利的眼睛扫视每一本书,表现出努力工作的样子。过了一会儿,他自信地对我微笑,支持我继续寻找。
如果你发现了你喜欢的东西,你会立即把它拿出来。你迫不及待地想坐下来仔细阅读。有时候,你的期望落空了,但你还是会振作起来,踮起脚尖向我走来,扮成大力士,好像在说:“我不知道你会怎么做。”;我的力气还没用上&Rdquo
天快黑了,我的胃也忍不住了。她要我去吃饭,先给她买。她一会儿吃。毕竟,图书馆不允许我吃饭。在那之后,她饶有兴趣地翻阅这本书。
当我回来时,她冲了过来,把一些喜欢的书放在我面前,让我看她详细的标记和说明。它真的很有用。我的烦躁情绪逐渐消退。晚上,我和她静静地咀嚼着一本又一本的大书。不管这本书有多厚,也不管多晚,她都鼓励我。正是这些小小的笔迹和动作支撑着我的坚持。