初中印象作文
我在XX中学学习。如果我对XX有很好的印象。
XX中学最值得骄傲的是,过去学校里有大量的文化名人。朱自清、丰子恺、夏绵尊、朱光潜、李树彤都曾在这所学校任教。参观学校历史展览馆震惊了所有人。别看别的,墙上名人的题词非同寻常。有文学巨星冰心和叶圣陶,还有政要江泽民和雷洁琼。当然,教育界也有名人。
在XX公园,每一块砖、每一块石头、每一条小路都充满了动人的故事。在山边的小路上,有夏绵尊的“平房”、朱自清的故居、丰子恺的“小柳屋”和李叔同的“万清山屋”。它们就像老照片一样,反映了白马湖畔XX公园过去的辉煌。丰子恺的漫画充满了童趣和趣味性。在他的作品中,早就有了“素质教育”的蓝图,更不用说朱自清了。我们是李叔同,一位弘毅大师,在荷塘阅读《背影》和《月光》长大。夏绵尊创作了校歌《流浪者的圣歌》,并翻译了《爱的教育》,为中国教育带来新鲜感和人性化;与时俱进”这是学校的校训。几十年前,该校第一任校长景恒毅提出了这一座右铭,他的亲笔签名证明了这一点。
XX中学,挂在樟树上的百年铜钟,白马湖畔的寂静石凳,清晰地告诉我们这所学校的历史和内涵,人们不禁被它所吸引&赫利普&赫利普作为一名教育家,我对XX多元化的教育理念感到惊讶,我认为:能够容纳这么多个性理念的校长必须有宽广的胸怀,能够孕育这么多教育理念的学校必须灵活、充满活力。
XX是求知的殿堂。白马湖的湖光山色让XX名学生“兴奋不已”;山旁仁,水旁智&教育殿堂。美丽的风景和现代化的校园环境成为师生陶冶情操、陶冶情操的圣地。
白马湖畔,香山脚下,依山傍水,人杰地灵。