中秋节作文500字
不知不觉中,中秋节又来了,四个节日中的第三个又来了。人们以完美的心情庆祝这个节日。我喜欢中秋节,因为它可以让我的家人团聚,在赏月的同时吃月饼!
中秋节的早晨,我和父母一起来到爷爷家。我一进屋,祖父的猫就冲过来迎接我们。我的祖父母也很高兴地欢迎我们。我的祖父对我说:“我不知道;乔,你最近学习累了吗?爷爷非常想念你。中秋节快乐&“我也一次又一次地祝贺爷爷。我们一家人带着微笑走进屋子。虽然中秋节没有春节那么盛大,但如果一家人能快乐地聚在一起,那是最幸福的。
晚上,爷爷准备了丰盛的菜肴。吃了一顿大餐后,我们打开盒子,拿出一包月饼。我们吃的广东月饼表面有一层美丽的图案,就像天上的月亮。月饼散发出阵阵香味。8月15日,我去院子里仰望月亮。我沉浸在明亮的月光和月饼的香味中。静静地,这种感觉真的令人陶醉,让我忘记了周围的一切。过了一会儿,我的父母和祖父母来赏月了。小猫也从我爷爷后面跑出来,跑到我脚边。我从月饼上撕下一角,扔在小猫面前。小猫围着月饼爬来爬去,不时地闻一闻。最后,她抵挡不住月饼的诱惑,小心翼翼地把它拿走了。爷爷看到了,笑了笑,对我说:“我不知道;好像这是一只贪婪的猫&“我们都笑了。这个中秋节很快乐,因为我们一家人可以一起聊天,一起玩。吃了月饼后,我们向爷爷奶奶告别,带着美丽的月亮回家了。
8月15日的满月代表着中秋节的完美,代表着家人的思念和团圆!