中秋节作文500字
中秋节和农历新年一样,是一个家庭团聚的节日。中秋节的晚上月亮最圆最亮。月光也是最美的。每家每户都把西瓜、水果、月饼和其他食物放在院子里的桌子上。这家人一边赏月,一边吃月饼。这是“天空中的一个圆圈将他们带出来,世界的姓氏也在抬头&Rdquo
今天,我们迎来了一年一度的中秋节。下午五六点钟,我和父母回到了家乡应县。爸爸妈妈在一个房间里和奶奶聊天,而我在另一个房间里听爷爷谈论中秋节的传说:
齐国时期,一个女人误被选进宫里做妾,但她没有得到皇帝的青睐,因为她不漂亮。8月15日,这名妇女在院子里赏月。当皇帝经过时,她发现这个女人在月光下看起来特别漂亮,于是她开始宠爱她,后来成为了王后。从那时起,这就成了一个好故事。中秋赏月也被广泛传播&hellip&hellip
。不知不觉,夜幕已悄然降临,圆圆的月亮跳了出来,而供应平台上摆放着月饼、石榴、西瓜等水果。拜月后,我们一个个坐在院子里,吃着甜月饼,赏月。今天的月亮真圆!从远处看,月亮的岳母似乎露出了笑容。嫦娥和后羿似乎也在月球上面对面。在中间,有一只可爱的玉兔,似乎吴刚正在砍倒他周围的两棵大树。这真的是“仙人垂着脚,月桂树又圆又圆。大白兔做了药,问谁吃,哇!月亮真的在变!
啊!这真是一个快乐的中秋节。