贾征的行为与当时一些父亲的行为非常相似。他们总是对孩子抱有很高的期望,并刻意保持距离。如果孩子表现得更好,他们不需要直接的欣赏,而是使用讽刺性的表扬,这会让人感到不舒服。也许他们是想让自己的孩子不偷懒,但他们不知道这伤害了人们的心。其次,他们可能得到了家人的肯定。他们的姿势与上级相似。他们喜欢独断专行,他们的决定是不能改变的。这似乎可以反映他们的尊严。我不知道这是什么意思。也许是为了证明我有能力养家。即便如此,这种做父亲的态度和行为还是让孩子们难以理解。
因此,我希望所有的父亲都能放下自己的架子,直接坦率地与孩子沟通。严肃不会促进情绪,但会成为沟通的障碍。只有善良父亲的形象更受欢迎。