科学技术使生活更加完美作文
随着科学技术的进步,我们的生活质量和生活质量也越来越好。以交通为例,在19世纪80天内环游世界是一件了不起的事情。目前,乘飞机绕地球一周只需要六到七个小时。
科技带来的便利不仅包括交通,还包括信息传输。在古代,一个平民几乎不可能向他在异国的亲戚传达信息。因为在那个时候,只有信件可以发送,而信件是贵族独有的。即便如此,等待一两年也是正常的。
现在有了一部手机,它可以快速传递信息,供普通人使用。它还可以打电话和视频电话。让人们在此刻快速准确地传递信息。
同时,我们现在不必携带维修大楼所需的所有材料,因为我们发明了卡车、火车和其他交通工具。如果大楼太高,货物无法上升,我们不害怕,因为我们有塔式起重机和电梯。
如果这些东西出自秦朝,那么修建长城时不会有那么多人死亡,而且修建速度也会更快。
现在我们的生活质量也变得更好了。我们居住的建筑更漂亮、更坚固,我们穿的衣服更温暖、更舒适。此外,核电厂是环境安全的,并有足够的电力供应用于生产。这不是很美吗。
科技让生活更完美(3):
说到科技,我们可以想到手机、支付、娱乐和社交网络。事实上,技术无处不在,从我们身边的智能家居到高能物理研究所的量子加速器hellip&hellip
,上学期,我们一家三口进行了一次徒步旅行。他们前天晚上用手机买票,第二天就去了车站。他们不必买票,可以直接使用第二代身份证。虽然火车站有很多路,四通八达,像迷宫一样,但没有许。虽然高速铁路的速度超过每小时300公里,但它比地铁更稳定。加速出站时,我一点感觉都没有。坐公共汽车不到一个小时,我们就预订了旅馆和机票。
在上海新建的地铁上,我们靠在墙上准备休息。关门时,一名乘客不知何故滑倒在门上。门离他越来越近了。一个激动人心的场面即将发生,但他们一见到乘客,就像牛皮筋一样反弹回来,并自动记住了警报。听爸爸说,这是因为里面的传感器触发了开门和报警程序。
当我们来到风景区时,我们去了一座雕像,想问爸爸雕像是谁雕刻的。爸爸还没来得及开口说话,我们旁边的音响系统就自动开始引入:“ldquo;这是&hellip&hellip”它真的很聪明。我们带着电子客票走出景区,手机自动向我们推荐;你已经完成了你的旅行,所以我们建议在XX餐厅吃饭,得9分。3&hellip&hellip&rdquo
晚饭后,我们正要回酒店。我们对它一点也不熟悉。我们怎么知道去酒店的路线?有了百度地图,这个软件不仅可以引导车辆,还可以开通“网上租车、地铁公交等服务”。输入起点和终点,可以计算出“最快”、“最少步行”、“只乘地铁”等路线方案,满足不同人群的不同方案。
随着科学技术的不断发展,我们的生活变得越来越方便&ldquo5g的出现”以及;量子技术”把人类带到了一个新时代。
科技让生活更加完美!