这些天我有空的时候看到了余华写的一部作品《活着》。作者说:“人活着是为了活着,不是为了活着”,主人公福贵的一生经历了很多曲折,从地主的大少爷到贫农。他出生在一个地主家庭,拥有他想要的东西。然而,由于赌博,他输了所有的钱,导致他的家庭破产。他身后的亲戚都比他先死。最后,他和一头牛离开了。
他破产后,遇到了许多困难,他的亲戚们相继去世。然而,他没有抱怨。后方解放了。当地的一位房东龙儿被枪杀。富贵听说龙儿中弹了。他对自己说:“龙儿是他的替补。如果他输给龙儿,他会死的。虽然他破坏了他的财产,但他仍然可以活下去。村里的人说他和牛是两头;“老而不朽”
人。生活在这个世界上并不容易。最好好好生活!我认为人们来到这个世界是为了感受生活的快乐,而不是抱怨上帝的不公平。有些人出生在富裕的家庭,有些人出生在贫穷的家庭,但富人有富人的欢乐和烦恼,穷人有穷人的欢乐和烦恼。他们是否富有并不重要,重要的是感受生活的乐趣。
我认为只要人们活得好,他们就会富有,因为我们仍然有期望,而那些死去的人一无所有。如果你现在能吃好穿好,你会更富有,因为在其他地区有很多人吃不好穿不好。不要抱怨不公平,好好生活。善待我们周围的每一个人,因为他迟早会离开你。