在我成长的过程中,有一件事我很后悔。
有一次,我向妈妈要十元钱去书店买书。
当我到达书店时,我去寻找100000个为什么。我搜索了几个书架,最后找到了一个,只剩下一个了。我拿起书看了看价格:12.5元。我想:我只向妈妈要了十块钱。这还不够。我们该怎么办?顺便说一下,据说损坏的书可以打折出售。我突然想到一个主意。所以,环顾四周后,我发现周围没有人,于是我坐在地上,拿起书,打开书,开始撕书。我慢慢地把它撕开,尽量不发出声音。
之后,我拿着撕下的书走到收银员跟前,对收银员处的姑姑说:“这是一本书。”;阿姨,这本书坏了。你能给我一个折扣吗?“出乎意料地,”我姑妈说,“你能给我一个折扣吗?”;让我在仓库里给你买一个新的&Rdquo
我很紧张。如果我姑妈真的从仓库里拿出一本新书,我该怎么办?也许书的撕破处会漏出来。
过了一会儿,我姨妈出来了。她说仓库里没有新书。我暗自高兴。阿姨说:“是的;我将以十元的价格把这本书卖给你&这样,我就把书带回家了。
晚餐时,我自豪地把这件事告诉了母亲。出乎意料的是,我妈妈骂了我一顿;你让我很失望。你怎么能以牺牲别人和自己为代价来做这样的事?&Rdquo
第二天,我母亲带我去书店补足货款,并向我姑妈道歉。
由此,我明白人们不能为了个人利益而忘记正直。