我的书桌前有一张照片,照片上一个小男孩正在拍一位善良妻子的背。看着祖父母和孙子孙女们的笑脸,我不禁回想起去年的重阳节&hellip&hellip
因为父母忙于工作,我小时候经常和祖母呆在一起。奶奶会带我去超市和公园,给我讲好故事,和我一起玩有趣的游戏。我也喜欢在奶奶的怀里撒点骄傲,发点脾气。奶奶经常摸我的头,说:“我的孩子们,我的孩子们;挂是我最亲密和快乐的日子飞逝。我更高,甚至比奶奶还高。奶奶的步子渐渐慢下来,跟不上我的节奏了。奶奶的耳朵渐渐聋了,听不清我说什么了&我渐渐疏远了她,和奶奶在一起的时间减少了。有时候,当我看到奶奶孤独的背影时,我并不在意。直到那天早上,我看到一位老妇人和一个蹒跚学步的弟弟走过。我突然想起:从前,我和祖母是如此的亲密。但是我已经很长时间没有和祖母在一起了,也没有和她说话了。我突然想起今天是重阳节!我匆匆赶回家,帮奶奶打了她一顿,给她倒水,还讲了学校里发生的有趣的事情。虽然奶奶可能听不太清楚,但她仍然开心地笑着,像个老孩子!母亲捕捉到了这温暖的一幕,让这一刻永远冻结!
当我长大后,我的祖母老了。我想像我小时候祖母照顾我一样照顾她。我要她每天都庆祝重阳节!
孝道是无价的。我们首先应该孝顺。我们应该发扬传统美德,做一个孝顺老人的好孩子。