这些天,我终于读完了四大名著之一的《西游记》。这是明朝著名作家吴承恩写的一本书。
具有鲜明艺术特色的《西游记》,作者以高超的艺术表现力和生动丰富的文学语言讲述了一个完整而迷人的童话故事,塑造了许多生动形象的人物形象。
故事的主角是勇敢的唐僧、机智勇敢的孙悟空、美味懒惰的猪八戒和诚实的沙僧。在“三打白骨精”的过程中,白骨精变成了女孩,蟾蜍变成了馒头,这夺走了唐僧的信任。幸运的是,孙悟空看到了白骨精的化身并杀死了她。他看到老人夫妇一个个变成了白骨精。唐僧以为这些人都是好人,气得把孙悟空赶走了。孙悟空没有忘记师徒们的感情,还去救唐僧,最后成了不朽和佛陀。
西游记的故事告诉我们一个真理:一切都是艰难的。只要我们能树立信心和勇气,我相信通过努力我们总能成功。这一事实让我想起了强大而不屈的警察,他们在对付恐怖分子时永不放弃。我想学习他们的坚持和蔑视精神。