骆驼祥子读200字后的感受
祥子的杯子是他社会生活环境的产物。小说通过对祥子周围人物和人际关系的描写,真实地展现了黑暗社会的生活面貌,军阀、间谍和汽车厂老板的丑恶面目,以及他们编织的统治网对祥子受压迫关系的变形反映。
这部小说并没有回避祥子和虎妞之间的本能欲望和一点相互依恋,但它也深刻地描述了即使是男人和女人之间的这种感情也是基于金钱利益,所以虎妞应该总是把钱拿在自己的手中;钱在她自己手里,力量在她自己的身体里&“虎妞和祥子的结合无疑加剧了祥子的杯子。
骆驼祥子读了200字(十):
读了这些材料,我感到悲伤和愤怒。我对祥子的反差感到难过,对他可耻的行为感到愤怒。然而,在黑暗的社会中,人性被扭曲,人与人之间充满仇恨。祥子等人就是在这样一个恶劣的社会环境中受到压迫的。祥子之所以堕落,不仅是因为他自己的短视、狭隘和自私,也是因为这种强大的社会压力。
现在生活条件优越,我们过着幸福的生活。我们应该学习骆驼祥子一开始的自强不息精神,而不是后来的堕落。