骆驼祥子读了200字后的感受
我为骆驼祥子感到难过、难过和无助,但我也钦佩他。我钦佩他以前的力量和进步。然而,他未能战胜自己和社会,最终还是被打败了。也许是因为社会的极端黑暗,也许是因为个人因素。无论如何,环境在人的变化中起着重要作用。如果当时社会秩序好一点,祥子也许会实现他的梦想,也不会变成一具行尸走肉。人与社会密不可分,社会决定人。如果我们不能处理好现实与梦想、社会与自我之间的关系,我们很可能会失去原来的自我。
骆驼祥子读200字的感受(6):
祥子的杯子是他社会生活环境的产物。小说通过对祥子周围人物和人际关系的描写,真实地展现了黑暗社会的生活面貌,军阀、间谍和汽车厂老板的丑恶面目,以及他们编织的统治网对祥子受压迫关系的不同反映。小说并没有回避祥子和虎妞之间的本能欲望和一点点的相互依恋,但它也深刻地描述了即使男女之间的这种感情也是基于金钱利益。因此,虎妞应该始终把钱掌握在自己手中;钱在她自己手里,力量就在她自己的身体里&“虎妞和祥子的结合无疑加剧了祥子的杯子。
读了《骆驼祥子》(七)后200字:
读了《骆驼祥子》之后,老舍写下了这部五彩缤纷的杰作,我的第一感觉是梦与现实不符。祥子一生梦寐以求的洋车终于被打破,散落在无数的颠簸中。的确,梦想与现实的不一致造成了无数的遗憾。有多少学生由于家庭背景而不能进入梦想大学,而由于内部和外部的原因,各方面有多少人才不能进入他们的专业领域。梦想不能仅仅靠幻想来实现。即使他像祥子一样孜孜不倦地追求,他的梦想最终还是破灭了。可以说这是一个杯子。同时,祥子的最终堕落也离不开社会的堕落。有些人出生在贫困中,所以他们为自己的未来而奋斗,但没有成功。
骆驼祥子读了200字后的感想(八):
他最终未能战胜自己和社会,最终还是被打败了。也许是因为社会的极端黑暗,也许是因为个人因素。无论如何,环境在人的变化中起着重要作用。如果当时社会秩序好一点,祥子也许会实现他的梦想,也不会变成一具行尸走肉。人与社会密不可分,社会决定人。如果我们不能处理好现实与梦想、社会与自我之间的关系,我们很可能会失去原来的自我。