看看祥子,和我们比较一下。作为阳光下的青少年,我们生活在21世纪的新时代。我们应该学习祥子的进取精神。他能为埋藏在心中的梦想实现一个目标。我们也可以在他的心中种下一片期待,但是我们怎么能不经历风雨而看到彩虹呢?因此,我们要敢于克服一切困难,努力工作,努力学习,努力成为国家未来的栋梁。虽然祥子最终逐渐堕落,但我们的社会与他不同。目前,我们的条件很好,我们的社会稳定,我们的经济也在发展,我们有书要读。我们可以努力解决人生道路上的挫折。我们可以站起来,用自己的力量继续前进!