大学旅游作文
北大清华校旅
北京金秋十月,秋高气爽,天气很好,清晨阳光明媚。当你出门时,天气很冷,太阳在那里,但是寒风是一件衣服也抵挡不住的。你必须穿两件衣服。
我一直想参观清华大学和北京大学这两所中国最好的高等学府。虽然我太老了,不能上大学,但我仍然钦佩这所大学。唯一的例外是,这两所大学非常令人钦佩,我必须亲眼目睹。此外,我还想去参观颐和园,这是一个国内外著名的地方。
当你在北京旅行时,你必须很早,因为现在是凌晨。即使你8点钟去那里,那里也是人山人海。
从北京大学西门进入学校。它应该是正门。北京大学最古老的标志就挂在那里,我们叫它燕京大学。当你进入大学时,你可以看到北京大学最美丽的风景,如荷塘、树木/垂柳、草原和未明湖、湖边的博雅塔、什邡船。这一地区是北京大学历史最悠久、最具特色的学校。许多建筑有近100年的历史,但它们保存完好,目前仍在使用。外面是古色古香的,里面是现代办公楼。
沿着这片高耸的树木和林间小路行走,你可以看到北京大学塑造的一些最具意识形态的人物,即塞万提斯的黑色雕塑,《唐和米德·吉诃德》的作者。他穿着18世纪流行的衣服。北京大学是思想最开放、学术思想最自由的地方,因此,当我们看到著名作家塞万提斯(Cervantes)的黑色雕塑《唐与米德·吉诃德》(don· Gixote)时,人们相信这种自由学习的风格。
还有一尊北京大学最早的校长蔡元培的雕像。袁培先生的自由精神现在已经被北京大学建立的“袁培班和袁培系”所传播。北京大学每年都从全国招收最优秀的精英,作为科学和文科的实验班。
很多人来未名湖参观和拍照,其中很多人是游客。北京大学已经发展成为一个旅游景点,没有旅行社的许可。我也在游客中,走在未明湖旁的草地和树下的小路上,我感受到了北大的气息。
在一排相连的古院落前,我看到历史系或其他系研究所的标志挂在这些院落的门上。连战的母亲曾经住在一个院子里。现在,风景特别美,人也不在了。古老的庭院记录了这个故事。看到这些场景,我想连战先生和李敖先生会有成千上万的感受。
因此,一所学校、一个地方、一座城市必须坚持自己的古老特色,才能与人有不同的内涵,让人向往和回味。