走进昆虫就像走进了神奇有趣的昆虫世界。有富有想象力的建筑师白蚁、美丽的杀人螳螂和伪装竹节肢动物&hellip&hellip,歌手之一—蝉深深地吸引了我。当太阳炙烤大地融化时,只有蝉还在树枝上歌唱;了解&rdquo“知道。人们常认为蝉唱歌是为了叫同伴,但法国昆虫学家费伯发现,当几只蝉在一起时,它们仍然在大声唱歌。这时,费伯脑子里闪过一个念头:整天唱歌的蝉难道听不见吗?为了证明他的想法,法布尔同时用两把猎枪射击。震耳欲聋的枪声甚至堵住了他的耳朵,但几步之外的蝉一动不动,好像什么也没发生。就这样,费伯证明了蝉生来就是聋子。但是为什么人们不容易捕捉蝉呢?因为没有听觉的蝉已经发展出了视觉。
在我们的日常生活中,如果我们能养成更仔细地观察一切事物的好习惯,那么你会发现一些新的东西。让我们感受一下科学家的发现。请加入我的昆虫。
读了昆虫400字(五):
读了昆虫
最近,我读完了昆虫,感觉很深。
经过仔细观察和多次实验,本书作者仔细描述了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食,向读者展示了一个奇妙的昆虫世界。作者写得生动有趣,读者对阅读感兴趣。
整本书中的昆虫让我很感兴趣。这是由于作者的仔细观察和详细描述。例如,螳螂大腿下面有两排非常锋利的东西,比如锯齿。在这两排锋利的锯齿后面,还有一些大牙齿,共三个,“以松毛虫为首的毛虫在探测土壤的同时轻微地挖掘土壤。它似乎在测量土壤的性质,”这些东西只有在仔细观察后才能写出来。仔细观察是不够的,还需要仔细描述,以便读者能够理解。例如,“t的外观”小圆柱体有点像丝绸,白里有点红,小圆柱体顶部有一层层鳞片,就像屋顶上的瓷砖一样”这些详细的描述使整本书更加生动、具体和引人入胜。
作者之所以写这些,是因为他观察得很仔细,而我是一个观察生活不太好的人。因此,当老师要求我写作文时,我总是想不起主题。但也有例外。在去上课的路上,我发现一队蚂蚁在搬运食物。经过观察,我发现蚂蚁们首先把食物切成小块,然后把它放在头上,把它移回巢穴,然后以同样的方式回去,然后把它移走。虽然这次我仔细观察了它,但它是我感兴趣的东西。现在我明白了:我们不仅要观察我们感兴趣的东西,还要观察我们周围的一切,以便到处写文章。看,小昆虫也有大学问题!
生活是写作的源泉。只有仔细观察你周围的一切,我们才能了解世界的奇迹。
读完《昆虫》400字后(6):
如果有人问我你最喜欢哪本书,我会毫不犹豫地说:“你喜欢哪本书?”;当然是费伯昆虫,结束了“如果你想了解我是如何与这本书结下不解之缘的,你必须从一件事开始。一天放学后,我高兴地收拾好书包,心想,“放学了!放学了!可以回家了。”突然,老师说,“寿辰,放学后请在教室里等我&”然后,江先生说向我推荐这本书,并请我与这本书成为好朋友。我对这本书一见钟情。我真的很感激江先生!
这本书用我们的孩子能理解的语言生动地描绘了昆虫,这样我们就可以很容易地理解昆虫的习性和特征。例如,它把螳螂比作贪婪的斗士,甚至它的丈夫也把它吃掉了。它吓坏了躲在一旁的小凯蒂德,赶紧回到昆虫村。它还用诗意的语言描述昆虫,例如,如何描述蜜蜂的美丽?他用祖母绿,红宝石,钻石,,,,,,我是一颗会飞的宝石!我是世界上最美丽的蜜蜂!
我钦佩这本书的作者&mdash—费伯。他是一位在自然环境中研究昆虫的科学家,一位用心观察、用心理解的科学家。昆虫在他的作品中生动、美丽、聪明、勇敢。他想让那些讨厌这些小东西的人明白,小昆虫有很多神奇的能力!