400字看完昆虫
看完昆虫
我三四岁的时候,我住的地方门口有一棵高大的泡桐树,旁边有几棵低矮的杨梅树。初夏来临时,蝉开始在树上歌唱。天黑的时候,爸爸经常用手电筒抓住“蝉龟”。过了一会儿,我总能抓到一些。我把它们放在蚊帐里,希望它们能立刻用透明的翅膀飞翔。我对他们很好奇。他们从哪里来,到哪里去?读过《昆虫》之后,我了解到蝉在树枝上产卵,用锋利的短针从上到下刺穿树枝,然后把卵放在树枝上。到10月初,它将变成一个可见的幼虫。有一天,幼虫会掉到地上,找到一块软泥钻进去藏在土里。就这样,他不得不在一个小地方独自生活四年,没有朋友、伙伴和大自然的考验。直到有一天,它终于爬出洞,爬上树,取出壳,在树上大声唱歌。
蝉在黑暗的地下生活了四年,在阳光下狂欢了一个月。这就是蝉的生活。我们经常责怪成年蝉发出太多噪音,因为它们有时会影响我们的休息。但是当你想起来的时候,它穿着一件邋遢的外套,在黑暗中生活了四年。一旦它换上漂亮的衣服,长出和鸟一样的翅膀,沐浴在温暖的阳光下,它怎么能像迷恋一样醉得不停地歌唱呢?为了庆祝这种来之不易、短暂的幸福,无论它唱得多么热烈,都难以表达它的快乐心情!这也是蝉生命的最后一首歌!自然界的每一个生命都是美丽的。为了长出美丽的翅膀,开美丽的花,唱美丽的歌,每个生命都必须忍受成长的艰辛。
通过蝉的故事,我知道要热爱大自然的每一个生命,因为每一个生命都有它自己的平凡和美丽。
昆虫笔记400字(3):
昆虫笔记是世界昆虫的史诗,是一本我永远读不厌的书。我非常喜欢昆虫的音符。
昆虫笔记我喜欢读其中一篇文章&mdash&mdash“卡盘几何图形“卡盘几何图形”中的“卡盘几何图形”;没有一个设计师能画出比这更标准的网页&Rdquo“我们只能看到它向各个方向跳跃,似乎没有规则,但这种不规则工作的结果是创造了一个规则和美丽的网络。就像教堂里的玫瑰窗&这些句子充分反映了蜘蛛网的循环。法布尔做了3~4次实验,再次证明蜘蛛网是圆的。
费伯在他的书中写道:;这种自然几何学告诉我们,宇宙中有一位万能的几何学家,他用神奇的工具测量了宇宙中的一切。因此,任何事物都有一个必要的规律。我认为用这个假设来解释蜘蛛网的对数螺旋比用蠕虫扭动尾巴造成的螺旋更合适&“是的,费伯是对的,蜘蛛就是一个例子。它不使用任何工具,而是跳跃并形成一张无法描述的网。这是大自然赋予它的技能。
昆虫,我最喜欢的书。