我最熟悉的人(作文
我最熟悉的人是我的母亲。我母亲中等身材,黑色短发。笑脸上常有一双明亮的眼睛。
我母亲教我要诚实,不要利用别人。不久前,我遇到了这样的事情,给我留下了深刻的印象。那天中午,当我从补习班回家时,我被烈日照亮了。我边走边不停地用广告纸扇风,但汗水不停地往下流。这时,我发现我妈妈在楼下购物,于是我跑到妈妈跟前说:“我的妈妈在楼下购物。”;妈妈今天太热了。我会被烧死的。“我想买一根冰棒,”妈妈对我说,“我想买一根冰棒。”;去我带你去买些冰棒&“然后他拿起钱包。
当我来到买冰棒的地方,我选择了冰棒。妈妈从钱包里掏出一张100元的钞票给了买冰棒的阿姨。姨妈找到钱后,我和妈妈没有数数,所以我们赶紧回家。当我到家时,母亲数了数钱,对我说:“什么?”?不,一共7元。我怎样才能拿回95元&当我听到这句话时,我高兴地说:“我能拿回95元吗?”;伟大的买冰棒的人胡闹了一下,又多找到了2元钱。妈妈,能给我那两块钱吗&“我妈妈怒视着我,生气地对我说:”我们多找到了2块钱,我们应该把它寄回去。我们不能贪图别人的小便宜!再说,人们卖冰棒也不容易&“之后,我妈妈冒着烈日,把2块钱还给了别人。
晚上睡觉时,我躺在床上,想着白天发生的事情。我心里明白一个道理:一个人应该从点滴做起。因为眼前的价格太低,我不能为人们做什么对不起的事。