钢如何回火这是尼古拉·阿列克谢耶维奇和米德多·奥斯特罗夫斯基写的。《钢铁是如何炼成的》是一部描写新人成长过程并展示其优秀品质的优秀小说。它激励着我们自己的一代,为我们开辟了前进的道路。这本书讲述了保罗和米多特·科察金的故事,他来自一个顽皮的学生,他不懂,成为了一名光荣的布尔什维克士兵。失去双眼后,他并没有让自己崩溃,而是让自己变得更坚强。他用自己坚强的毅力创造并成为一块钢铁,有一个不平凡的故事!
本书的主人公是一位名叫保罗·科察金的共产主义战士,生命是人类最宝贵的东西。他只有一次生命。他把宝贵的生命献给了社会、祖国和共产主义战士,这是值得学习的。
读完这本书后,我感到非常懊悔。他为祖国不惜牺牲,不怕艰难困苦。但是我呢?我放弃了一点困难。没有坚强的毅力,我怎么能成就大事?为此,我想改变自己,让自己变得坚强。每个人在生活中都有起伏,但我们应该努力去迎接、克服和克服。
“人最宝贵的是生命一个人只有一次生命因此,一个人的一生应该这样度过:当一个人回顾过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而感到羞愧。这样,当他临终时,可以说我把我的一生和全部精力都献给了最宝贵的生命事业&为人类的解放而奋斗。我们必须抓住时间活下去,因为即使是一场严重的疾病或事故也可能结束我的生命。”;这句话深深地印在我的脑海里,激励着我前进,激励着我。不断地努力、奋斗、为梦想而奋斗是毅力的力量。有了这种不屈不挠的毅力,人类就需要拥有。