我认为把时间比作沙漏是恰当的。不是吗?我们的小学生活被比作生活中的沙漏,因此其中的沙子正在流失。那么,我们该如何处理这个即将成为空白的沙漏呢?六年级即将结束,我们的学习越来越紧张。经过仔细的计算,我经历了九次小规模的入学考试,都是奥数和难学英语。我记得第一次考试。我带着非常紧张的心情来到考场。我的心一直在跳。看来这次考试有多重要,如何把握。从那以后,我逐渐习惯了。考试前复习后,我能和同桌谈笑风生;不管我是否认识你,我都说得很投机。可以说我们已经适应了这些考试。没有紧张、兴奋和遗憾。
第九次考试后,我收到了郑州一所名校的录取通知书。我和父亲纠缠了一整晚,打了无数咨询电话,研究了距离、年龄、营养和青春期等综合因素,最后决定不去。想了想,我想苦笑&mdash—只有当我从小学到初中的时候。太纠结了。在未来,这不是更难决定!
最近,“同学录”在班上很流行。虽然这是一段时间前禁止的,但它即将毕业,老师将不再说什么。记录过去的学生,让大家不会忘记他是2011年玉秀路小学6(1)班的学生。
我一直拒绝填写我的同学给我的学生记录,包括高晨曦、王令波和支启月。没有其他原因。我只想完成这所小学的最后一个月而不增加任何悲伤。因为在过去,当我看到学生记录时,我总是感到失望&mdash—我真的毕业了吗?这是我不想看到的事实。
这时,张仲坤打破了我的“防线",;我把这个我不想看到的事实当回事。没想到,我只填了一个,消息在很短的时间内传遍了全班。在那之后,好几张学生记录一张接一张地放在我的桌子上。我苦笑了一下。高晨曦的桌子上有两三个。她也有一种无助的表情。
考试和学生记录让我越来越关注这个月剩下的时间。六年了,真的,我们不能放弃我们的友谊。毕竟,我们已经是同学近六年了。那么,除了学习,锻炼,作息,除了锻炼,珍惜我们的友谊。我们迟早要分开,我们所能做的就是珍惜。珍惜此刻的友谊,让我们的小学生活无怨无悔。
我的话:只剩下一个月了。突然,我觉得我们都长大了很多。在那句话里,我们所能做的就是珍惜同学们的友谊和小学时光。