宝贝,石榴树下淅沥沥的雨声。
雨中我独自走在潮湿的路上。雨水拍打着路边的草地。绿叶上晶莹的雨滴像眼泪。娇嫩的花把花瓣合拢了。雨点打在树上的叶子上。我只听到匆忙的脚步声和树叶的声音。我仍然后悔和你吵架,因为我没有带伞。不经意间,我抬头看了看前方。这是回家的方向。我忍不住加快了脚步。
由于下雨,空气变得潮湿,出现了薄雾状的薄雾。眼前的一切都是模糊的,但不远处的石榴树却格外清晰。树开了花,散发出绚丽的红色。从远处看,它就像夕阳即将落下时天空中燃烧的云彩,红色,鲜红。我看见那个人在树下。是你。
你拿着伞站在树下。我走到你面前,站在你面前;对不起,我不应该和你吵架;,我用几乎听不见的声音说。你笑了笑,温柔地说;没关系。谁没有犯错误?“我很惊讶,抬头看着你。突然我被什么东西刺伤了。你脸上有斑点,眼睛周围有一些鱼尾纹,黑发上有一些白线。你不应该这样!
我还记得我每天放学后经过这棵石榴树,你每天都在这里等我。你一看到我,就会露出青春的微笑,然后张开双臂,把我抱起来。如玉的手抚摸着我的头,总是微笑着听我说。
现在是你。
我惊呆了,想为你撑把伞。我拿着你的伞,不小心碰了你的手。它太粗糙了,我的手忍不住缩了起来。我低头一看,你的手上长着深黄色的老茧,指尖上有刺。你手背上的皱纹是水平的、垂直的、深而浅的。我面前的景象模糊不清。为了不让眼泪流下来,我抬起头来。此刻,石榴花盛开,红色的花瓣上沾满了雨滴。黄色的雄蕊衬着红色,非常美丽,就像当年的你一样。
多少个夏天,石榴花绽放出绚丽多彩的美丽?春夏秋冬,你在石榴树下等待,等待我的关心,甚至我的声音“妈妈!
我无法抵抗风雪的侵蚀和岁月的流逝。我唯一能做的就是学会珍惜。珍爱,那棵树上的石榴花,石榴树,石榴树下的人们&mdash—我妈妈!