在仔细阅读了《汤姆·索耶历险记》之后,我受益匪浅。
书中的主人公汤姆是一个天真、活泼、顽皮的美国男孩。他和wild child shack做了很多有趣的事情,让人发笑。例如,汤姆因粉刷篱笆而受到惩罚,并采取各种手段,这不仅使其他孩子愿意为他工作,而且还向他提供礼物。然后他和夏克逃到了荒岛上。人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行葬礼,但他们躲在教堂钟楼里偷音乐。尽管这些顽皮的行为与榜样的外表略有不同,但他坚决站起来为正义作证,拯救了无辜者“刑事犯罪&rdquo—陶工除了淘气,他还和夏克一起破获了一起谋杀案,成为了一个人人敬佩的小英雄。整篇文章都是关于汤姆的童年的,这是一段惊心动魄、非同寻常的经历。
看着这本书,汤姆总是给我一种正义和勇气的精神。让我们考虑一下。如果你是一个和汤姆一样大的孩子,目睹了整个谋杀案,你会害怕为真正的凶手作证吗?由此可见,汤姆的勇气可嘉,是一个值得我们学习的孩子。我们的童年充满了笑声,而汤姆的童年充满了冒险。事实上,在生活中,看到同样的孩子并不困难:他们可以看到学校走廊里一群欢笑的男孩,这常常成为老师和家长心中的一块石头。但他们也和普通人有同样的感受。尽管汤姆很淘气,但在处理亲戚们的想法时,他还是忍不住哽咽起来。我从汤姆那里得到的最大的收获是我明白,拥有快乐最有效的方式就是嘲笑生活!这样,生活就有趣了!