我的阅读故事作文
我非常喜欢阅读,所以我妈妈给我买了很多书。我的书架、桌子和茶几上有很多书。
我一天可以阅读300多页,但我父亲说我不会阅读。我想知道。一天晚上,我情不自禁地问我的父亲:“你知道吗?”;为什么当我坚持每天读书的时候,我仍然是一个在我父亲眼里看不懂的人&我充满了疑问。爸爸放松了下来,微笑着摸了摸我的头,说:“我的孩子们;你了解每个故事背后的真相吗?你能把书中的信息复述给别人听吗?你有没有在书中记录下经典优美的句子&“爸爸的问题就像一场枪林弹雨,完全冲破了我的防线。我为自己的脑袋感到骄傲。当我读到它时,爸爸的每一个问题都没有认真思考。我拖着爸爸的衣服,谦恭地向他征求意见。爸爸拍了拍我的肩膀,示意我坐下,告诉我他的阅读方法。他读了《t三个王国第一次,大致了解了故事的大纲。第二次仔细看,熟悉书中的每个故事,第三次深入看,熟悉书中每个人物的形象特征,边看边画记号,看完部分后再思考。听了他的话,我终于明白了什么是阅读。
从那时起,我一边看书一边思考。我不要求速度。我认真理解每本书的材料。如果我什么都不懂,我会主动问父母。当我看到非常生动美丽的句子时,我也会学习画画。当我第二次读这本书,第三次再读时,我的记忆会更加深刻。偶尔,我会在读完我非常感兴趣的书后写下简短的想法。
我记得最清楚的是《查理与巧克力工厂》,书中讲述了查理遇到旺卡先生时的情景。他帮助旺卡先生恢复了童年的记忆和父亲的爱。书中许多发人深省、生动有趣的句子深深地打动了我。我妈妈和我也发现了这部电影,然后又看了一遍。电影中的人物生动地诠释了书中的内容。太好了!将来,我可以把这个故事完整地告诉我周围的人。
阅读现在已成为我生活的一部分。