我的阅读故事作文
当我还是个孩子的时候,当我只有一两岁的时候,我的父母每天都给我讲故事。我每天都沉浸在精彩的故事世界里。年纪大了,我三、四岁了。我可以自己看一些可爱有趣的图画书。那时候,我读的童话故事很少,基本上是彩色图片。我幻想着每天见到白雪公主,和青蛙王子共进晚餐。当我上小学的时候,我越来越喜欢阅读。书中自然有更多的词。当我在三四年级的时候,我喜欢看没有图片的书。我仔细阅读,发现每一段文字都很精彩。整本书对大脑来说就像是一次奇妙的冒险。
我当然有自己的阅读计划。几乎每天,老师都会给我们布置阅读作业,有时阅读,有时背书,有时写下阅读后的感受。但是当我中午回到家时,我忍不住拿起书读了一会儿。星期六和星期天对我的大脑来说是更冒险的时刻。我经常坐在书桌或沙发上看书一个多小时,让我可以在书海中畅游。
我喜欢读书,因为它能给我带来各种好处。例如,我最近读了一本书《鸟的故事》。它生动有趣的写作使我学会了许多写作方法。其作者是中山大学的穆叶女士。她让我对中大的鸟类有了更全面的印象。以翠鸟为例,我知道它的嘴很长很尖,钓鱼很有力,可爱而骄傲。
书籍是我们心灵的栖息地。我希望学生们能把阅读融入生活,从中找到无穷的乐趣。
我的阅读故事作文(五):
在寒冷的冬夜煮一杯浓茶,听一段舒缓的音乐,随身携带一卷唐诗和宋诗。所以我的阅读故事就从这里开始。