我的阅读故事作文
在我的学习生涯中,阅读就像一盏永恒的明灯,让我在知识的海洋中探索真理,在智慧的天空中翱翔,引领我探索未知的世界。
我很小的时候,就和书有着不解之缘。以前的每一天,我妈妈总是带着插图写一个故事。这位学者充满了爱。书中的故事,如《白雪公主和七个小矮人》、《大海的女儿》和《西游记》,在我看来,好像我在故事中变成了白雪公主。孙悟空和海龙王睡得很香,这些生动的人物扎根在我的脑海里,打开了我知识的第一扇门,丰富了我的童年生活。
我上小学的时候,我知道的单词越来越多,对书也越来越感兴趣。例如,在阅读完《谢侯瑜全集》和《脑筋急转弯》后,我经常问一些问题来测试我的同学和父母。每当他们无法回答时,他们都非常高兴,可以满足他们小小的虚荣心。我记得有一次,当我读到《一年级的小豌豆》一书中的故事时,当我读到有趣的一章时,我突然大笑起来,跑过去和父母分享这个笑话,这让我父母很开心。当时,我有一种非凡的成就感。我认为书不仅给我带来知识,也给我带来快乐。小学读书给我带来了更多的快乐,就像一个游乐场,丰富了我的课余生活,开阔了我的视野。
当我上初中时,我读的书种类越来越多。我逐渐觉得书籍能给我带来精神力量。在我的书架上有居里夫人、三国演义、地球上的文字等,包括前苏联作家奥斯特罗夫斯基的《钢铁是如何炼成的》一书,每当我心情低落时,它总是带给我无限的力量。通过保罗大师的经历,我明白人们在困难和挫折面前从不退缩,从不示弱。只有有一颗坚强的铁心,我们才能克服生活和学习中的所有困难。这本充满正能量的书将伴随我一生,它的精神力量永远值得学习。《曾国藩传》给我带来了太多的见解。读了这本书,我深深地感到,他不仅是一位学者,而且对国家、民族有感情,对家庭有爱心,这是值得我们学习和尊重的。他在上半辈子学习过各种学校,在下半辈子打过仗。他经历了风风雨雨,但他仍然不记得自律和学问,他是一位睿智、自律、严谨的现代中国杰出的政治家、战略家和思想家。他有太多东西要学。《红岩》描述了蒋杰、徐云峰、程刚等人物的形象。他们无畏、勇敢、足智多谋,舍弃生命,具有坚强的意志和强烈的革命信念。这本书不仅让我记住了烈士们,也珍视了今天的幸福生活和我此刻拥有的一切。
阅读将伴随我的一生。阅读丰富了我的生活。没有阅读,就没有灵魂。我依赖阅读。