我和书之间的故事构成500字
书是为我打开知识之门的钥匙。书是一艘帆船,把我带到知识的另一边。书是一架望远镜,它向我展示了中外古今中外的书籍是一只快乐的小鸟,它把我带到了知识女神的身边。
书籍教会了我什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。书籍已经成为我的好老师和好朋友。提到我和这本书的故事,也是我第一次去新华书店的时候。我记得当我走进新华书店时,我被眼前的这一切惊呆了,因为我从未见过这么多的书!这是一个书海。我迫不及待地想读一本。
我上一年级后,就开始看《西游记》。给我印象最深的是著名的孙悟空。他扬善除恶,非常聪明。他不像猪八戒那样贪生怕死,懒惰。我从孙悟空那里学到,我们应该多动脑,不要害怕。
书籍对我来说是多么重要。如果我相信生活是第一位的,那么书籍必须是仅次于生活的第二位,书籍应该是第二位的。
书籍,我毕生的梦想是在全世界拥有书籍。我甚至做梦也想不到,但也许这是一个不可能实现的愿望。
目前,我对阅读的胃口越来越大,小童话也不能满足我的需要。我开始读一些著名作家写的散文和文章。但是我没有读足够的书。我需要更多。因为我看到的是书海里的一滴水,多么渺小和毫无价值。
书是我孤独时的朋友,是我遇到困难时的导师。
对我来说,读书就像吃饭。它很甜,味道很好。
我与这本书的故事构成是500字(2):
过去,这是一部令人难忘的电影。它充满活力和哲理。
我最难忘的书之一是鲁迅先生的《晨花与日落》,这本书使我受益匪浅。例如,我应该爱国,孝顺长辈,不向邪恶势力低头&hellip&hellip
这本书是鲁迅先生的回忆散文。这些材料主要是他童年的故事和他年轻时在日本的学习经历。在他的散文中,我们可以从许多小事中看到许多哲理。当然,它也可以揭示作者对人们思想麻木的愤慨和黑暗势力的战斗精神,这是值得我们学习的。
这些哲理很少在我们这一代青少年身上体现出来,因此越来越多的中国文化被遗忘,人们对我们古老文化的态度也变得漠不关心。
从这本书中,我了解到在鲁迅先生生活的时代,有大量的人才和许多引领时代的人。这些都体现了中华民族的精神,是我们学习的榜样。然而,我们忘记了这些精神,这是中华民族的遗憾。
这本书也给了我很多启示。第一,对人的态度。如果你尊重别人,你就能得到别人的尊重。如果你不尊重别人,为什么别人要尊重你。第二,我的生活取决于我,而不是天堂。也就是说,一个人的命运取决于他自己的努力,而不是上帝的安排。因此,我们每个人都应该认真做事,做一个脚踏实地的人,尽最大努力让我的生活成为我自己的决定。
读者们,你们还在等什么?请尽快拿起这本书读。也许它会告诉我们更多。