又是清明
一年,一个清明,一年相思。清明节是最悲伤和痛苦的时候。我目睹并感受到每年前来购买清明花的人们的悲伤。日子并没有因为他们的悲伤而留在他们身边,也没有因为亲人的离去而悲伤。时间的流逝无法抹去人们对亲人的思念。思念就像一杯醇厚的酒。啜一口就能把思念根植在心底。
失去同伴的仍然是鸳鸯的妹妹。她进来时正下着毛毛雨。她没有伞,头发上沾着细细的雨滴,手里还拿着一把树根。走进商店,他低声说:“我不知道;姐妹打包一束菊花&“我已经有一年没见到她了。我仍然从她的表情中认出了她。我立即站起来,找一条纸巾帮她擦去头上的雨滴。她感激地笑着对我说:“我出去的时候没下雨。幸运的是,雨不多&”当我包菊花的时候,我和她聊了一些不重要的事。她的话显然比去年多。我还记得她去年来商店买菊花。当我问的时候,她,嗯,或者根本不回答。我明白不是因为她不礼貌,而是因为我在她的眼神和表情中看到了深深的悲伤。因为我们有亲戚朋友在一起认识,她不介意我问她最近的情况。她仍然和儿子单独在一起。在过去的一年里,她总是拒绝那些想要她的人。在她的心里,住着她心爱的丈夫。她经常梦见他。有一段时间,半个月来,她每晚都梦见他。嘲笑她,和她交谈,或者做一些普通的事情,在手机上吃饭、钓鱼、打牌。她说她昨晚又梦见了他,并告诉她她很长时间没吃解结根了。我真的很想吃。今天一早,她去买了一把洁洁根送给他。我没有回答她,因为我的眼里充满了泪水,喉咙哽咽。鲜花包好后,我平静了自己的情绪,看着他和她那依然美丽而瘦削的脸,对她说:“我很高兴看到他和她在一起。”;把它放下,一点一点地放好&Rdquo;她默默地接过花束,看着
朵菊花,然后用手轻轻地捡起一片花瓣:“这是一朵美丽的菊花。”;慢慢来,在阅读时数一数&在商店外面,毛毛雨还在下。她笑着说:“我不知道;谢谢你”然后离开了。我看着她离去的背影,被她的迷恋和执着所感动,从她的语言和表情中感觉她的精神状态好多了。时间是一把无情的剑,剑指撕裂心底的痛。在这令人心碎的痛苦中,我们清楚地认识到肩上的重任。即使你一个人走,你也应该坚强。
午餐时,一位漂亮的同学打电话给他,为他准备了一束菊花。给她去世多年的丈夫和我们普通的同学。多年来,学生们慢慢地从悲痛中走出来,过上了新的生活。但她也将自己的身份从儿媳改为女儿。他的行为受到表扬。当我们想到黄土地上的同学时,我们是多么高兴啊。如果他在另一个世界过得很好,他也会微笑着保护他的妻子、女儿和亲戚。那位漂亮的同学在那里摘下了最好的花,笑着开车走了。现在她坚强独立,支持着一个大家庭。我在心里为她祈祷:所有的坏事都会过去,未来会变得完美。
每年我们都谈论清明。即使我们与亲人的阴阳分离,思念的线也从未断过。也许它会在我们心中悄悄凝结成一朵永恒的花,永不凋谢。我们只是把它藏在这个失踪的季节,把它当作一场战争来回忆。
在这个节日里,我们谈论的不是幸福,而是和平!