多想告诉你作文
如果说倾听能让人平静心境,释放心灵,那么倾述就能脱下包袱,淡化痛苦。在喧闹的世烟风语中,埋藏了太多压在心底的秘密,它们让人不得喘息。倾述吧,让你打破思想的禁锢,将它们释放。有太多的故事,多想告诉你。
当秋风划过指尖,落叶飘在头上,眼前的凄美景色能勾起多少回忆,多想向你倾诉:朋友的误解、工作的不顺、学习的烦恼。多想告诉你:其实那次聚会的迟到是这样的效益为什么会不好呢教室的那块玻璃不是我打碎的&hellip&hellip说出来吧,都倾述出来吧,倾述是一种幸福,它能让你如释重负,它能够给你一种淡泊的境界,一种进取的生活态度,误解、孤独、烦恼,在倾述中化为云烟袅袅飘散。
古时曾有一位国王因得罪神明而长了一对驴耳朵,这个秘密仅有他的理发师明白,于是国王警告他不许把秘密说出去,否则就杀掉他。理发师不能找人倾述,不能告诉任何人,最终得了病,他独自一人跑到荒无人烟的草原,挖了一个小洞,对里面说:&ldquo国王长了一对驴耳朵。&rdquo于是病好了,心境也舒畅了许多。
倾述是十分重要的,遇到困难向别人倾述也许就会收获很多帮忙。不懂得倾述,一意孤行,时间长了就会感觉失落,遇到难事就会有种&ldquo剪不断,理还乱,是离愁&rdquo的伤感,从而导致恶性循环。