我好久没打扫了。虽然有些显眼的地方并不脏,但有些角落仍然布满灰尘。看到尘埃,我和妈妈微微皱了皱眉头:“今天是星期天,让我们打扫一下吧。”想做就做我母亲和我带来了扫帚、拖把、抹布和其他清洁工具。我们准备做一件大事。我母亲和我就像战场上的胜利将军。我们准备共同努力,抓住可恶的敌人——尘土!
我拿起扫帚和簸箕,先把每个角落的灰尘扫掉,然后把灰尘收集在一起,用扫帚把它们“赶”进簸箕里。就这样,我扫了一个又一个房间。最后,我忍不住生气了:我怎么能打扫灰尘呢?我把灰尘推到簸箕里,但由于用力太大,很多灰尘随风飘出,所以我不得不小心地把它们弄进去。过了一会儿,我深深地吸了一口气:终于完成了!
看着妈妈,她似乎遇到了困难;嘿“这个地方怎么能不被拖走呢&”我母亲自言自语道。然后,不管她多么努力地拖延,都没有用。在绝望中,她不得不把它拖到别处去。
当我扫完地板时,我不能闲着。我看到玻璃和柜子没有清洗,所以我洗了桶里的抹布,用力擦了擦。十分钟后,我母亲来了,开始擦拭。这时,我们已经累了,满头大汗,但我们仍然没有停止工作。我们用抹布擦东西,寻找不够干净的地方。
中午,经过三个小时的清洁,我和妈妈瘫倒在沙发上,但看着一尘不染的家,我们忍不住笑了起来。今天真的很有意义。我不仅帮妈妈打扫房子,还学会了很多清洁卫生的好方法。