清明柳树
提起柳树,心中有一种敬佩。自古以来就受到学者们的推崇和喜爱。他们和柳树的关系真的很好。赞美它有诗的魅力,舞蹈的美丽影子,才华横溢,有时不清楚诗中有柳树还是柳树中有诗。
长期以来,柳树也与清明结下了不解之缘,讲述着生与死、聚与离、人与自然的故事。无论是禁火插柳、郊游赏柳,还是送别折柳,清明柳树读尽沧桑后的气质,都可以说是有点悲有点乐。
传说最早的春秋战国时期,介子推随晋文重耳公流亡19年。当重耳饿了,没有食物时,介子推就把腿上的肉割下来,以满足重耳的饥饿感。