我自己的作文
我是一个普通的小女孩,上小学五年级。我中等身材,不胖也不瘦,有一张长脸和一张小嘴巴。我喜欢笑。我性格内向,不太健谈,这是我最大的特点和缺点。
我记得小时候,我强迫祖母给我买牛奶片。我祖母很忙,所以她给我钱自己买。我打电话给我的小朋友,来到商店。我盯着柜台上的牛奶片,把钱拿在手里,但我的嘴就是张不开。我刚在柜台前转过身。过了很长一段时间,女售货员阿姨问我们:“什么;孩子们,你们买什么?“我的脸变红了,摇摇头,用几乎听不见的声音回答,“我什么都不买&hellip&hellip&”然后他和他的搭档走出了商店。回到家里,奶奶问:“我不知道;牛奶片在哪里&“我低下头,犹豫了很长时间才说出三个字:“不敢买”&Rdquo
小学毕业后,虽然我学习很好,但我就是不敢回答问题。不管老师提的问题难不难,我都不敢举手。老师也发现了我的这个缺点,经常锻炼我。老师在课堂上提问。虽然我能,但我不能举手。
然后,老师用鼓励的目光看着我,好像在说:“我不知道你在干什么。”;大胆点,没关系&我看着老师期待的眼睛,慢慢地举手。但我一紧张,就无法回答我会问的问题。
我额头上冒出了汗珠,脸红了。但第一次,在老师和母亲的耐心帮助和鼓励下,在自己的努力下,我不仅敢于大胆发言,还担任了组长、学习委员会成员和班长,成为了老师的小助手。
目前,每当老师不在时,我负责带领全班提前自学,阅读课文,并在班上组织其他小组活动。去年,我代表我们班参加了学校组织的知识竞赛。我在全体师生面前冷静地回答问题,使我们班获得了第一名,为班集体赢得了荣誉。我对自己的进步感到非常高兴。
虽然我敢说得比以前多,但我安静的性格没有改变。你认为我的性格好吗?我觉得还是活泼点好。