大家都称赞和谐社会,重庆山、水、人都很美。十月六日是中秋节。我和父亲、母亲、祖父和祖母去了永川野生动物园,在那里我亲身体验了生活中无处不在的真、善、美。
我们乘公共汽车去了动物园广场。我们一下车,就听到了一首优美的歌:“我的孩子,我的孩子。”;只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个完美的世界&hellip&hellip”。这时,我发现一群孩子正等着带着他们的“父母。我仔细观察孩子们和他们的父母。他们似乎不是一个普通的家庭。我开始怀疑并询问其他人。坐在我旁边的叔叔告诉我:“我不知道;这些是孤儿院的孩子们。今天市政府征集了自愿的父母陪他们过中秋节&“哦,我突然明白了。
在广场上,孩子们和他们的父母举行了爱旗仪式。然后我们乘公共汽车去参观动物园。在每个旅游景点,我都看到每个孩子都致力于观察动物。这时,有的母亲亲切地抚摸着孩子的头,有的母亲生动地向孩子们讲述各种动物神话,有的甚至默默地看着孩子。真是太好了!孩子们兴奋地一个接一个地跳啊跳,脸上洋溢着兴奋和快乐的表情。
参观结束后,爸爸妈妈和孩子们在动物园的休闲区组织了亲子娱乐活动。他们一起唱歌、跳舞、玩游戏、讲故事&hellip&hellip广场在他们的歌声和笑声面前结束了很长一段时间。最后,一颗感恩的心结束了今天的快乐和难忘的活动。
在回家的路上,我回忆起今天的情景,有起有落,有上千种感觉。在今天的和谐社会中,有父母的孩子是幸福的,没有父母的孩子是幸福的,因为我们的祖国是一个和谐的家庭,他们可以从社会中得到更多的爱,他们不仅可以过好每一天,还可以过好每一个节日。想想我自己。在我的生命中,我应该珍惜每一次完美的时光,诚实守信。在我的学习中,我必须努力学习,不断进步,每天进步。长大后,我将成为国家的栋梁,为伟大祖国的建设做出贡献,为我们的和谐社会奉献更多的爱心!