舌尖上的春节作文
春节,伴随着鞭炮声,我走进酒店,非常紧张。过了一会儿,我们本应该乘电梯的,但是电梯太拥挤了,所以我们一言不发地轻快地走到楼梯上。当我走到箱子边时,我立即放下我的东西,迅速坐到我的座位上。我看到每个人的笑脸,像一个温暖的小太阳,我也笑了。
大家坐在一起开始吃饭。桌子上的东西五颜六色,很吸引人。突然,我的眼睛亮了起来,我发现了一种我喜欢吃的东西——那是一种包裹在黄色外套里的金黄脆条。我去看是否有人移动了转盘,但有人移动了转盘,他拿走了糕点条,所以我不得不吃美味的大螃蟹。
我吃了美味的鸭舌,但我有点惊讶。为什么鸭子的舌头不是软的而是硬的?我问别人,但别人不明白。所以我又吃了蒸虾。它感觉如此美味,就像在飞翔!我又吃了一只虾,但这只比那只更嫩。哇,好多了!我想我好像有一双翅膀。我问别人为什么?一个人说这两只虾不是同一种。现在我明白为什么了。
然后我开始吃椰子水果拼盘。这时,生日星出现了。她拿着一个动物奶油蛋糕,上面是甜芒果,下面是臭榴莲。我觉得有点糟糕。为什么是大层榴莲和小层芒果?原来,一大群人都喜欢闻起来很臭的榴莲!现在我明白了为什么榴莲是最大的一层了。我说我要吃芒果层。过了一会儿,一盘新鲜的芒果蛋糕被切了下来。这位生日明星说她想吃榴莲蛋糕,所以她把蛋糕给了她的哥哥,但她的哥哥也说她想吃榴莲蛋糕。正好赶上,我想吃芒果蛋糕,所以他们让我吃。
我咬了一口。真好吃!甜是很细腻的!今天天气多好啊!
舌尖上的春节作文(4):
在我看来,一年一度的味道是浓缩在舌尖上的。年复一年,我们在这年复一年的味道中慢慢成长。