“拉希姆·汗写给主人公阿米尔的一封信中写道:“有一种方法可以重新成为一个好人。再次成为一个好人对阿米尔来说是一个重生的机会。”童年时,他因自己的错误行为而自责,但为了解决自己的自责和焦虑,或者说,为了埋葬自己的懦弱和自责,他选择了一条偏离的道路,一条暂时的平静,一条被遗忘的道路,希望在时间的冲刷下忘记某人和某事。虽然20多年后,他离开了阿富汗的哈桑来到了美国。但当拉希姆·汗再次提到哈桑这个词时,他感到窒息,整个房间充满了令人无法理解的窒息感。
这么多年过去了,他仍然无法救赎自己。他担心拉希姆·汗明白他避开哈桑的秘密,但与此同时,他希望有人能理解。这样一来,也许他的悔恨和内疚感会减轻,也许他就不必活得那么担心了。
阿米尔是哈桑的少爷(哈桑比阿米尔小一岁)。哈桑从小就过着最舒适的生活。哈桑是一个仆人和一个兔唇哈扎拉的孩子。他的社会地位不言而喻。但哈桑的第一句话是:“什么;阿米尔&他们是喝同一个女人的奶长大的,喝同一个奶妈的奶是兄弟。
但在阿米尔看来,有时是,有时不是。
1975年,阿米尔12岁时,他和阿桑一起参加了风筝比赛。为了得到父亲的关注和爱,阿米尔获得了第一名。哈桑帮助阿米尔追赶第二只风筝。但是哈桑被阿塞夫拦住了,要求他交出风筝,否则他将不得不吃掉他的铁拳。阿米尔看着哈桑被欺负并躲在后面。他不能像哈桑那样支持埃米尔。他痛恨自己的懦弱和无能。但他还是忍不住。他哭,他恨,他别无选择。在那之后,他对哈桑感到非常懊悔和羞愧,但同时,他也想隐藏自己的罪行。他指控哈桑偷窃,这样哈桑就可以远离自己的生活,得到救赎和解放。
埃米尔再次成为一个好人是多么重要。
他渴望解放和救赎。拉希姆·汗告诉阿米尔·哈桑(被塔巴利杀害)和哈桑的儿子索拉博(在阿富汗受到欺凌),希望阿米尔能够拯救索拉博。
拯救索拉博就是拯救他自己。哈桑在任何时候都会支持他,但由于他的无能,他只能躲在后面。
拯救索拉博是他拯救自己和赎罪的机会,也是他最终唯一的机会。然后他踏上了通往阿富汗的道路。
每个人都会犯错误,做让人后悔的事情。
也许一开始你不能说话或解释。当一种做好人的方式再次出现时,请不要错过,也不要放弃。
也许是因为你的勇气。事实上,无论你做什么,你都需要勇气,需要多少勇气才能拯救自己,重新成为自己。不要害怕。事实上,我们都能做到。