新闻评论范文
在XX年3月,XX区宝街的城市管理部门建议在道路上设置摊位的摊贩。一名城市管理人员XX被一名男性小贩砍掉了。在这方面,我不禁要问:在一个日益繁荣的社会中,正义为何如此脆弱?
谈到杯子,城管XX耐心地劝说小贩退职。作为一名工人,他默默地履行社会保障的职责,并受到他的迫害。正义在哪里?说到底,人的素质不高。
在熙熙攘攘的街道上,随处可见小贩。他们正忙着在摊位上干活,风雨无阻。他们快乐吗?他们愿意被这样的城市管理所驱使吗?事实上,他们都想养家糊口是可以理解的。如果政府能够集中他们,为他们建立一个市场,或者支付补贴。也许它会导致这样一个杯子。
有人可能会问,中国是一个发展中国家,我们怎么能筹集到这么多资金?不过,有些国家和地区可以设立跳蚤市场,并酌情收取一些摊位费。因此,路边的摊位会减少,公共秩序也会改善。
其次,国民识字率需要提高。无论是城市管理还是小贩,他们的文化素养都需要提高。在前几段中有报道称,一些城管殴打小贩,并且仍然有理由受到瘀伤。一些城管撞倒了一位老人,他用一辆汽车开了一个报摊。其野蛮残忍的手段可想而知。在这方面,政府部门应在各地区开展培训课程,重点培养城市管理素养。同时,城市管理也应相互合作,努力提高他们的文化素养。
另一方面,小贩也应该有自己的道德观、是非观、善恶观,在心中树立良知的尺度,不违规,有很强的自我控制能力。我认为,如果各方能够坐下来讨论上述几点,情况应该会有很大改善。
在这一天,国家提出了“中国梦”,社会也需要为此做出贡献。为了这个遥远的梦想,每个人都需要从点滴做起,提高自己的文化道德素质,在生活中践行礼貌,积累社会的正能量!
为了防止杯子再次出现,我们应该共同努力提高我们的质量,让质量引领正义之路。用我们的言行证明,用我们的努力争取正义。
模型新闻评论(III):
公交车票价制定是否可以更合理;开放”
据该报报道,在过去的两个月里,我省取消了169个二级公路收费站,长途汽车的成本降低了,我市一些长途汽车的票价降低了0.5元至3.5元。此外,自9月起,城市地区的公交车已实施IC卡刷卡系统。对于一些路线,分区点已经减少,公民的旅行费用也已经减少。
两条消息应该是好消息。以减价为例,虽然降幅很小,但对省内部分公路收费站取消"作出了"回应"(IC卡)系统透露,市民出行费用仍有降低空间。
然而,作者认为好消息;好",;这是不完整的。笔者注意到,媒体对公交票价涨跌的报道更多地考虑了市场因素,最终是根据省市物价部门和交通部门的决定来实施的。
目前的问题是公交单位、省市物价部门和交通部门确定票价的过程不公开。乘客如何理解票价的涨跌必须是合理的?