程教师身材中等,方形的脸上戴着一副细边框的眼镜,程教师的嘴唇厚厚的,她平时不爱批评同学们,对犯了错误的同学,教师总爱给他们讲道理。
上周五,我们组中午值日完后,我把扫把,簸箕冲着墙角一撂,就去抄作业了。这时,程教师走了进来,三步并作两步走到了教室后面。&ldquo刘盈,你过来!&rdquo听到教师严厉的叫声,我紧张而充满疑惑地走到了教师后面,只见墙角狼藉一片,扫把斜躺在一边,好像还没有睡醒,垃圾桶滚落在地上,簸箕倒在墙角。
看到这种情景,我惭愧的低下了头,心里七上八下,担心教师批评我,真后悔没把卫生工具摆放好,这是程教师默默地把卫生工具按顺序放整齐,最里面放垃圾桶,紧之后放扫把和簸箕,然后再放拖把。看着从低到高放得整整齐齐的卫生工具,我明白了教师常说的&ldquo置物有序&rdquo的道理。
这件事情让我明白了不管做什么事情,要细心,不要马虎。在程教师的细心要求下,我们班同学也越来越有规矩了。