教师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润我们的心田
&mdash&mdash题记
我的班主任是我们的政治教师,她的打扮也带着政治学家的味道,一副方形眼镜戴在眼上,镜片时常是亮亮的,还会反光,看起来有一双锐利的眼睛,但教师的眼睛经常会变化。
教师有一双会笑的眼睛。每个早读,班主任会走进教室看我们是否在认真的背书。每当她看到同学们都低着头认真地读书时,眼中会流露出一种欣慰,似乎是在微笑每到晚自习时,有成群的同学围着她问问题时,她会认真地解答,甚至会拓展一些知识给同学们,她从不会因为要休息而拒绝同学们,即便已下课,她也会对下课铃声&ldquo熟视无睹&rdquo,继续帮同学们解答问题即使她看起来累了,眼中也会带着微笑。
教师有一双温暖的眼睛。教师在学习上对我们很严格,但生活中她对每一位同学都很关心。那一次,我胃疼。教师明白后热切的询问我:&ldquo是不是吃了变质的食物?有什么症状?此刻还难受吗&hellip&hellip&rdquo并立刻让父母带我去看病。开学后还询问我的病因,告诉我以后零食少吃些,多吃饭。顿时,我觉得她像学校中我的一位母亲。每当有同学上课发病。她都会亲自带她们去医务室就诊。还时常告诉同学们&lsquo要多吃食堂的饭,不管味道如何,但总比零食对肠胃好&hellip&hellip&rsquo每次教师说这些话时,眼中都带着温暖,似乎把每个人的心都暖烫了。
教师有一双认真的眼睛。每当我们班考砸的时候,班主任用认真的眼睛观察着每一位同学的成绩,并作出详细的调查表,再找退步的同学了解退步原因。并告诉他们应怎样调整。每次上课时,教师会认真地讲每一个知识点,并结合实际让我们更好的理解,使我们在收获课本知识的同时还收获到更多的课外知识。
教师除了有一双多变的眼睛,还有渊博的&ldquo关于青少年心理&rdquo的知识。她说:&ldquo你们这一代心理素质太差,高考生自杀的事件年年发生。&rdquo所以告诫我们说&ldquo人必须要有一个好的心理。记住你们来学校学的不只是知识,最重要的是学习怎样做人,一个人首先要珍惜生命。以后才能去实现自我的梦想,连命都没了,还能干什么?比如&hellip。&rdquo这些话时常挂在教师的嘴边。我的心里素质算差的,一遍又一遍的听了教师的话后自我慢慢的变得坚强了,不再不堪一击。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔高山感恩大地,因为大地让它高耸我感恩我的教师,因为教师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。感激您在我成长的历程中浓浓的师爱一向伴随左右。