从小学到初中我遇到了许多的教师,他们教学方式都不一样,而令我最深刻的就是我小学的那位语文教师,是她教会了我许多东西。
开学的时候我们听说有一位新的教师要来教我们语文,大家都很好奇,纷纷跑去办公室看那位语文教师,那位女教师很高,扎着个马尾辫,但开学那一天我们听说有一位新的语文教师来教我们,当时是她看起来很瘦。见完新教师之后我们回到了教室我们都很好奇这位教师性格怎样样。第一节就是这位教师的课,她先介绍了自我叫什么之后她跟我们说了关于她的课程,从她说话时的语气,我们都觉得这位教师很和蔼。赵教师的课多很丰富比如有阅读课、毛笔课和练字课。她的那一节阅读课让我终身难忘。
每周的星期五我们都有一节阅读课,那是用来将我们的读书心得分享给大家的一节课,那天教师让我们大家各自带一本书分享给大家并且还要上讲台交流,可是大家一个人都没有举手,这是我很想举,因为想给新的语文教师一个好印象,可是又怕说错了同学们笑话我所以我的心异常的纠结,只是教师估计是看穿了我的心思,就叫我上去介绍,一上台我的腿就情不自禁的抖了起来,并且也满脸通红,我先说了一句:我要介绍的书是《城南旧事》之后我就想不起来要说什么了。赵教师看我太紧张就上去拍拍我的肩对我说:&ldquo不要紧张只是介绍一下这本书,把自我想表达的感情说出来就好了。&rdquo我倒吸了一口气之后又开始介绍了。不知不觉中我居然将那本书介绍完了,全班的同学以及赵教师都在为我鼓掌,之后经过教师的鼓励和一次次的锻炼,我最终能流畅地介绍每一本书。经过阅读我获得了不少的收获。
这就是赵教师,她放弃陪伴跟我们同龄的女儿,经常忍受着身体的伤痛来陪伴我们学习,这就是我的教师。