从古至今,教师是一个伟大的职业同样也十分艰苦。每个教师的任务就是把我们这些学生培养成为社会重要的一份子,另外我认为教师还是一个伟大的工程师,细心栽培着我们每一个人。最近我们班来了一位新的数学教师--朱教师。
她面容清秀,长发披肩,斜斜的刘海边,透露着灵动的大眼睛。从她带着的黑色眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,让人不得不对她有好感。一张和蔼可亲的脸无不让人觉得她是那么的亲切。
在朱教师来的第一天,她刚一进门我们都纷纷讨论着,我们猜她姓什么,凶还是不凶。当她在黑板上写下一个&ldquo朱&rdquo字的时候,我们差点笑出声,&ldquo她姓猪&rdquo好多同学都在叫着,笑着。可是她并没有生气,而是突然说,安静!班上随后就变得很安静了,目不转睛地看着讲台。她戴着扩音器讲话,坐在椅子上,说了一句&ldquo今日不讲课,让你们先自我介绍一下&rdquo。我本对她的第一印象不算太好,晚上的作业还很多,这样我就更不开心了。
记得有一次体育课,我很兴奋,因为有玩的时间了。可是就在这个时候,数学教师叫住了我,让我和其他几个同学一齐去她的办公室,我以为有什么事,原先让我们去订正作业,我真的无法想象为什么这个教师这么凶啊,连体育课都不放过,我只好慢慢的走去教师办公室。本来想快点订正完了继续去上体育课的,可是有一题偏偏难住了我,我左思右想就是做不出来。教师把我叫到她那里去,她明白我不会,便细心的给我讲解,我看到了教师温和又亲切的目光,心中不由地升起一股敬意。
此刻虽然离开了教师,可是那和蔼可亲的脸和那炯炯有神的目光仍在我的脑海里。