我的马拉松作文
8月的一天,我父亲告诉我,他报名参加了全家参加的“2019商河昆明马拉松”。报告项目为父子运行,总里程2.019km。因为我还不到16岁,我只能报名参加亲子跑步。
仰望星星和月亮,比赛的日子终于来到了。12月1日,我早早起床,迅速整理好衣服和装备,并愉快地乘坐公交车前往马拉松比赛场地&mdash—美丽的海庚大坝。
这是我第三次参加上河昆明马拉松。爸爸妈妈说有两万多人参加了。太令人兴奋了!当我们下车时,我们发现许多参赛者从四面八方赶来。到处都是人山人海。他们一眼就看不到边缘。他们笑个不停。我们跟着标志,跟着人群,很快就到达了集合点。
上午8:30,激动人心的时刻终于到来。随着发令枪的“砰”一声,马拉松正式开始。每个人都像从笼子里放出来的鸟一样高兴地跑了出来,而我像一只小老虎一样跑了出来。虽然我跑的时候很累,但我还是咬紧牙关坚持跑下去。
在路上,我看到叔叔、婶婶、兄弟姐妹穿着五颜六色的民族服装站在跑道两侧为我们欢呼。就连红头海鸥也不厌其烦地从遥远的西伯利亚赶来为我们加油。突然,两架直升机从蓝天白云中飞过,在我们头顶盘旋。他们本来是在拍摄,大家都高兴地向飞机挥手欢呼!
终于到达终点了!虽然我汗流浃背,气喘吁吁,但当工作人员给我奖牌时,我并没有提到我有多高兴&hellip&hellip
,但我不明白。为什么我父亲说虽然马拉松结束了,但我的马拉松才刚刚开始?