那一次我非常感动(作文20)
在我们的生活中到处都有惊喜。有一个我无法忘记的惊喜。那一次,我惊讶的是那辉煌生活的坚持和力量。
在那个温暖的春天,我满怀期待地种下了小号。仔细浇水、施肥并妥善保管。幼嫩的幼苗终于伸出了头,好奇地看着这个世界。我欣喜若狂。我每天看着它,给它浇水,好像它是一个可爱的婴儿。
我轻轻地把它移到户外让它晒太阳,但我忘了给它浇水,它渐渐枯萎了。它略带黄色、略带干燥的叶子低垂着,像一位战败的将军。我看着它,我的心就像被爪子抓着一样不舒服,泪水充满了我的眼睛。都是我的粗心。我感到很内疚。我以为它死了,就再也不理它了。
从那以后,我总是把它的花盆放在露天,不理它,也不把它拔出来。我不敢处理它。
一天早晨,当第一缕金色的阳光洒在大地上时,我惊讶地看到外面的喇叭又变得生机勃勃,树叶茂密,带着一丝娇嫩的红色。牵牛花还活着吗?真不敢相信。我迫不及待地想跑过去。一种快乐的心情几乎飞向云端。
站在喇叭前,我忍不住大叫。它的叶子多绿啊!阳光照在树叶上,使它们又深又浅,像翡翠一样美丽。风一吹,树叶欢快地摆动,沙沙作响,仿佛倾泻出生命的喜悦。叶子里夹着一朵多么完美的花啊!像红色的火是如此的明亮。一些雄蕊散发出清新的香气。它似乎在吹响号角,宣布它在与恶劣环境的斗争中取得了胜利。
我惊喜地发现,鲜花在遇到困难时能够抓住阳光和雨水,克服普通人无法克服的困难,最终在与困难的斗争中获胜。我们不能吗?想到自己在生活中遇到困难时会退缩,我感到很惭愧。花可以坚持对生命的追求,用自己的努力证明自己的存在。我们不能吗?我们也应该学习花儿克服困难、证明自己存在的决心和勇气。只有经受挫折和磨难,我们才能成为一个有成就的人。
那一次,我非常惊讶,不仅因为花儿还活着,还因为我被生命勇敢克服困难的决心和努力证明自己存在的坚持所感动。