有人说,“当永恒的爱被发现时,它是最令人感动的rdquo;然而,我认为感动的那一刻也是值得纪念的。那天的那一刻我真的很感动。
由于施工原因,我房子前面的平坦道路不平,地面可能离地面很远。有一次,我去路边的超市买东西。一路走来,我穿过了“分离”地面就像穿越战壕。走出超市时,我跨过了多个“岛屿”和以前一样。到达河对岸后,我只想回家。我听到孩子孩子气的声音在我耳边响起:“是的;祖母祖母我想吃棒棒糖&Rdquo
“好吧,好吧,奶奶会给你买的。呆在这里&友好的话语立刻响起。我忍不住产生了兴趣,回头看看孙子和奶奶。但同时,我也忍不住担心那位奶奶。那么深裂缝呢,这样一个罕见的老人走不过去的距离呢?
事实上,我的假设没有错。祖母跌跌撞撞地走到最深最宽的裂缝处,停了下来。她犹豫不决,似乎一直在想自己是否能通过,但这几乎是不可能的,因为那条沥青黑色的裂缝此刻太傲慢了。它似乎在嘲笑这位老人,问她是否能过来。黑发和白发构成了鲜明的视觉冲击力。这时,她已经站了一会儿了。我以为她会回头。于是她转身开始了。这时,老人搬家了。她试探性地伸出右脚,悬在空中。然后,她慢慢但有力地踩到了缺口的低端。然后,她一步一步地移动了一下,但我渐渐看不清了,视线模糊了,我只感觉到耀眼的白光照进了我的眼睛。我平静地说:“我不知道;这是多么耀眼的光啊&事实上,我知道这束光是老年人的爱,也是每一位老年人对他们的孩子的真实情感!这种爱让世界上每一位父母在困难和危险面前都努力工作。我毫不犹豫地迈出爱的第一步,即使我知道迈出第一步后,对方可能会死去。真的,那一步,那一刻,我被感动了!
老人仍然会穿过这些间隙,但是在爱面前,这些间隙是如此的小和微不足道。我擦去了眼角的最后一滴眼泪,但我没有忘记那一刻的感动,因为当泪水流过的地方总是记录着一句话:爱,让我在那一刻感动吧!